我最想做的事回忆如快速剪辑的电影片段,那一抹醇厚的豆香,一直在我的心头萦绕。我最想做的事情,就是再看看奶奶做一次豆浆。奶奶家蜗居在村头一间淡雅温馨的小瓦房里。天气寒冷的时候,那些慕名而来的游客,便会伴随着客车的...
"自己的事情自己做“自己的事情自己做呀,自己穿衣服呀,自己系鞋带呀,自己背书包呀......”,这是我在幼儿园小班学会的歌曲,从那时开始,妈妈就教我做些力所能及的事情。慢慢地我长大了,除了做好自己的事情外,还会帮妈妈做些简...
本文选自茅盾青少年文学院海选征文【国中组】作者:周小淅亲爱的我:你好吗?不知你展开我的信笺时是何心情?其实,我俩如影随形,你最明白我的喜乐,我也最懂你的心境。今天的你早已翻开了未来人生的扉页,风雨和阳光都藏匿在人生路...
在备考的路上,相信自己才是最优秀的,相信自己一定能够创造出充满阳光的未来!别整天把沮丧,挂在自己的脸上;别再把忧伤,写在自己的心里;被再把自责,天天重复;别再把小小的缺点,盲目的放大……换一个角度,换一种思...
[PK赛]关于做自己的作文:我做回了真实的自己650字
我,是个伪装派:在学校,必须要做好学生,不然老师会看不起,同学会鄙视。我害怕,害怕那刺眼的目光。所以,我必须做出虚假的自己,来伪装自己的淘气,自己的不满……在家里,我便变回了自己,认为家长会接受。可我错了,他们喜...
自信是一根柱子,能撑起精神的广漠天空,自信是一缕阳光,能驱赶迷失者眼前的阴影;生活中我们一定要相信自己,并记住最优秀的人就是你自己在风烛残年之际,苏格拉底知道自己的巳时日不多,就想考验和点化一下身边那为颇有才气的助...
制作自己的优秀作文选 寒假好给作文加点料
■王纪铨(上海市新中高级中学)大学入学测验作文由于分值、性质等原因,其重要性不言而喻,而寒假则是几个月以后大学入学测验的重要调整期和准备期。那么,高三毕业班的学生在寒假中可以从哪几方面为大学入学测验作文做些准备呢?整理作文“材料库”进入...
尊敬的老师,亲爱的同学们,大家好!我是七年级五班的周濛。今天,我演讲的题目是《管好自己,做优秀学生》。相信“优秀学生”这个词在大家眼里并不陌生。每当提到这个词,同学老师的脑海中可能就会浮现一两个人的身影。但同学们...