秋是寂寞的时节,绵延不绝的雨,远行的大雁,寒风中飘零的枯叶,笔墨交织,共同勾勒出秋的韵味。丰收后的田野重新显露出大地的脊梁,蚂蚁们忙着拾取遗落的食粮,虽不是独自一人,虽不曾中断与同伴的交流,蚂蚁仍是孤单的动物。一只蚂蚁,从不曾停止工作,即使在漫长而寒冷的冬天。可...
小说
环三觉得太快了,一切都太快了,才来到这个地方不久,又要离开了吗,这样的日子什么时候才是个头,环三一个人走在路上,看着街上的霓虹,偌大的一片天地,又要我的几何。环三很久没回家了,很久了。男儿流血不流泪,只是未到伤心时。环三想起了以前的一些事情,和朋友和亲人在一起的...
叙事
生病有酸、有甜、有苦、有辣,生病是有滋味的。说到甜,你们一定会惊讶,生病怎么会甜呢?告诉你们吧,一天的早晨,我生病发着高烧,妈妈和奶奶急忙过来,奶奶一会给我泡药,一会儿给大家烧早餐,忙碌极。妈妈在床边上悉心照顾我,一会儿给我量体温,一会儿给我擦脸。我烧一发上去,就跟...
精选
都说世界上珍贵的东西有很多,黄金、银子……但是,我觉得母爱才是最珍贵。记得二年级的那次考试,我考试完还以为胜券在握,谁知发完试卷后直接傻眼了,“什么,怎么这么低!”我急忙翻起试卷来寻找错题,映入眼帘的就是那个红色的错号。“哎,我怎么这么粗心,连题目都能看错!哎,这...
小说
[阳光系救星]杨小米一大早就特不爽,杨妈妈又看到爸爸和那个女人了,开始哭哭啼啼,杨小米只好安慰妈妈,和他离婚算了,可是妈妈又不愿意离婚,总是哭,小米心情特么不爽的来到教室,当她看到书包被挂在窗户上时,如同一根导火索,小米心中的怒火爆发了。“谁把我的书包挂上去的?!”...
文言文
人教版高中第三册一单元作文:拒绝模仿,锐意创新(二)750字
“意气”一词在《现代汉语词典》中有这样一个义项:意志和气概,如意气风发。这一项曾被毛主席在《沁园春·长沙》中用过,原句为“书生意气,挥斥方遒”。也正是这书生意气让他成就了革命的胜利,建立了中华人民共和国,让他成为了永垂史册,青史留名的伟大领袖,这足见这“意...
写景
冬景,这边独好!一年有四季,每个季节各有特点。春雨奏成了一曲春天的赞歌;夏天的热烈与炎热构成了一篇热情奔放的诗歌;秋天则是无尽的韵律和旋凌组成的特有的深沉与丰收。而我喜欢这种感觉。因为它能使你头脑清静,贪婪的享受大自然的恩赐……――题记喜欢冬天,不仅仅因...
议论文
人之一世,殊为不易。在看似平坦的人生旅途中充满了种种荆棘,往往使人痛不欲生。痛苦之于人,犹狂风之于陋屋,巨浪之于孤舟,水舌之于心脏。百世沧桑,不知有多少心胸狭隘之人因受挫折放大痛苦而一蹶不振;人世千年,更不知有多少意志薄弱之人因受挫放大痛苦而志气消沉;万古旷...
叙事
咖啡虽苦,但加了糖依然会变甜。好茶虽苦,只要你用心回味,总能感受到它的浓厚的香味。给生活加点糖吧,让生活更美好。记得那是一个炎热的夏天。环境会改变人的心情,是这样的,在这种天气里,心的确是静不下来。唉,去吃一块冰欺凌吧。打开冰箱一看,除了一片薄冰,什么也没有。...
续写改写
瞧!一眼望去一片绿油油的草,仿佛铺在地上似的!风轻轻一吹“沙沙沙”的响声穿的到处都是。听!牧童又在吹笛子了,一声声欢乐的调子逗弄着晚风,慢慢的小时在耳边。早上太阳露出半脸的时候,牧童就拿着自己的笛子,上山放牛去了,他坐在牛背上吹笛子,哼着小曲。欢乐的在草地上奔...