窗外的风景
冯诗云
世间颜色有万千种,而我独爱那一抹洁白。
——题记
天色渐渐暗了下来,窗外不时响起汽笛声,工作了一天的人们都在家享受难得的放松。
爸爸在厨房里叮叮当当的忙着做饭,妹妹在书桌旁专心致志地画画,我在埋头做着堆积如山的作业,妈妈坐在窗台上,悠闲的边赏夜景边刷朋友圈。
“下雪啦!”妈妈惊喜地说到,我和妹妹也停下了手中的活,兴奋地向窗边跑去。透过明亮的窗户,一片片轻盈的雪花从天空中慢慢悠悠地飘落下来,在灯光的照映下,晶莹剔透,窗外的世界恍如仙境。道路两旁停放的汽车上已经被盖上了一层薄薄的雪,方正齐整,妹妹兴奋地叫着“妈妈,像不像昨天吃的奶油小蛋糕!”妈妈摸了摸妹妹的小脑袋,一脸宠溺。一阵风起,雪随风动,我不禁诗兴大发,吟起了谢道韫的诗句“未若柳絮因风起!”妈妈高兴地说把我和妹妹搂在怀里。
窗外,万家灯火陆续点亮,雪依旧纷纷扬扬地飘落着,而这一片纯洁的白色,也正如我们的医护人员那纯洁的初心和使命一般。可爱的防疫人员,是雪天渲染了你们?还是你们装点了雪天?你们和这漫天飞舞的雪花一起成为了初冬最美的风景。