原来,前几天,小姑来我家玩,塞给我和我姐各200块压岁钱。当我俩到她家玩时,她又塞给我俩各100块钱的红包。这可不行,因为出发前老妈交代,去小姑家不能要红包,就算小姑主动给也不能要,因为上次给过了。可是,不管我们怎么拒绝,小姑...
年级:五年级作者:王春实“唉——!”看到考卷上的那可怜的分数,我长叹一口气,心情特别郁闷。放学了,我都不知道朝哪个方向走。早晨妈妈说,外婆好久没有见到我了,很想我,好不容易等到暑假,让我今天放学后直接去外婆家。乘几站地铁...
每到春节,大人都会给小孩红包,这是为什么呢?原来,在很久很久以前,有一只叫祟的妖怪。每到春节的前一天晚上,它都会来到孩子的床前,然后摸孩子的头三下,孩子就会立刻生病,等病好的时候,却已经变成一个傻子了,有对夫妇怕自己的孩子...
每到过年,长辈都会送小孩子红包,美其名曰"压岁钱",是长辈祝福小朋友健康平安成长。小朋友们都喜欢收到红包,以前我也喜欢,但自从因为红包导致我和表姐不能一起玩之后,我就再也不想收红包了。前年寒假,镁镁表姐从北京回武汉过年...
我记得以前的一次是在老家过的年,街上全是红色,一看就是红红火火过年的样子,我心里忍不住赞叹道:终于过年了,可以拿红包咯,哈哈哈哈哈哈哈!有一次晚上,我去街上散步,看见上面全是红灯笼,每家每户都贴上了红色的对联,我也写过对联...
春节是我国传统节日。在重庆这种大城市里,春节的气氛已经淡了许多,但是在我的老家,春节那是非常热闹的。那一天,我们贴春联,放鞭炮,走亲戚,祭神拜祖,挂灯笼等等。到了过年的那一天,一大早我便被鞭炮声吵醒了,穿好衣服,下楼去一看...
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。新年对于孩子来说,高兴地不仅仅是穿新衣戴新帽,最重要的是她将收获新年的第一桶金——压岁钱。这不,正月国一早上,天刚刚亮,不用妈妈喊叫,我便已早早起床,梳妆打扮,不为拜年,只为那梦...
红包的意义非凡,也是我今日才领会到的,以前祖父给我的红包钱总不多,我经常和他斗气,但他临终前的最后一句话,又使我泪流满面:要学好。回想以前的点点滴滴,我心里酸酸的,苦苦的,每份红包里的一张纸条,都是要学好,短短三个字,包含了...
今天是过完年上的第一次作文课。我高高兴兴地来上课,刚进教室,就看见同学们在教室里欢快地玩耍。我正想着:今天上课的主题是什么?老师就推门而入,拿出了一些红包。这里面会装着什么呢?会不会是作业呢?……一个一...
时光飞逝,又是一年。早起的我本来希望能听到鞭炮声,可是今年的一切似乎都哑了,笼罩着一股不尴不尬的气氛。哎,怀念过去的新年,也怀念从前的红包。爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏,千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。然而,现在到处...
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏,伴着一声声爆竹声,又是新的一年的春节了,相信同龄的朋友和我一样都收到了不少期待已久的压岁钱了吧!说到压岁钱,我每年都会收到一个特殊的红包。这个红包对我来说意义非常重大,因为,它里面装的...
这个寒假,老师给我们布置了一项新鲜有趣的作业——做红包。刚开始我对做红包没有任何灵感,后来妈妈给我讲了一下方法后,我顿时恍然大悟,拉着妈妈说:妈妈,要不我们来一场做红包比赛吧,爸爸做裁判,看谁做的红包好看,输...
"“这一次作文写的好的同学”什么?还想套路我,肯定是这一次作文写的好的同学多写5篇作文。“老师会给你红包奖励哦。”等等,我没有听错吧?董新哲,快掐我一下,哎呀,真痛!我叫你掐你真掐呀,一会儿再找你算账。等等,红包――奖...