当今社会,经济快速发展,人民的生活水平不断提高,不愁吃喝,进而去追求心灵上的安慰。而许多青少年在这个信息纷杂的时代选择了无益有害的信息,便自身思想受到了污染,更使社会处于一个不良氛围中。而我认为青少年若想成才,必先...
人的才能是先天的,还是后天的?人们为了这个问题不知争论了多少世代。从古至今,我们的祖先虽然没有像西方人那样进行解剖实验,但从无数事实中得到了这个无可辩驳的结论——勤学是成才的秘诀。翻开历史的一页页画卷,记载着成...
今天,我看了少年立志造桥的茅以升爷爷的故事,我很感动,他小小年纪,就一立志学会造桥,为乡亲们造最结实的桥。勤奋好学的茅以升,十五岁时考进了唐山路矿学堂。在那里学习的五年中,仅笔记他就记了九百多万字。在学习中,他得出了...
从今年9月到了41中我向往的中学一个多月以来,接受到了这里优秀教师的良好教育,感受到了这里浓厚的学习氛围,承受到了和在国小时不一样的学习压力。我知道,到了国中阶段,随着我们年龄的增长,认知能力的提高,我们的学习内容会...
尊敬的党组织:您好!今天下午在本人就读党校的组织下,我们全体党校学员学习了“情商与成人成才”。下面我就自己的理解谈谈我的体会。情商是指人在情绪、情感、意志、耐受挫折等方面的品质。总的来讲,人与人之间的情商并无...
人生在世,坎坷多难。绛云惨裂,青幕冥殇。冯唐易老,伯乐难求。鹰隼试翼,风尘吸张。成吉思汗,略输文才。唐宗宋祖,稍逊风骚。固才难用,讵忠受谤?韶光易逝,华发罹霜。然岂千古名士之皆苦于困顿挫折乎?此非也。贝多芬双耳失聪,与艰苦...
童心向党立志成才作文(精选3篇)
篇一:童心向党立志成才作文范依冉100年前,伟大的中国共产党成立了。100年后的今天,我们享受着中国共产党带给我们的幸福生活。在明末清初时期,我国有一名才人他叫顾炎武,你们想知道他背后的故事吗?今天就由我来给你们讲解讲...
王羲之,字逸少,曾官居右军将军、会稽内史,世称王右军,生于公元303年,卒于穆帝升平五年,即公元361年,终年59岁。其所处时代正是战乱纷飞、政治黑暗之时。因与权贵王述不睦,故辞官誓墓,终老东土。酷爱书法,苦练成才王羲之自幼酷爱...
近来看了一本书,让我感触极深,这本书的名字叫做《中国的希望在哪里》。书名很好听,主要讲述的是中国的基础教育的落后,今后教育改革的方向,以及讲述了当今社会需要人才,中国的希望在于对人才的培养。自从科举制度发明以来我...
逆境是否有利于成才?对于这个问题,有的人持否定态度,有的人持肯定态度,可谓仁者见仁,智者见智。而在我看来,及自己的感悟,我更倾向于后者。现今人们生活水平日益提高,家庭经济条件也很优越,但却滋生一个不和谐的现象—&md...