一股发自内心的暖流,是温暖的,像冬日里的一道曙光。一股发自内心的暖流,是幸福的,像久旱后的一场甘霖。一股发自内心的暖流,是强大的,是完全无法阻挡的。我,心里涌动着一股股暖流。不知从什么起,我发现学校门口来了一位卖豆腐...
什么才算是真正的英雄?不顾自身的安危,参加抗震救灾的是是英雄。在灾难到来时仍能保持镇定并努力帮助他人的,也同样是真正的大英雄!想关掉电风扇避让它掉下来伤人的同学,主动维持秩序的班干部耐心指挥同学转移的班主任,还有...
小月,快点儿。哦!知道了!每次放学,我都是最慢。没办法,蜗牛自然慢,何况我这只蜗牛还这么讲整洁呢!我把书塞进书包里,一边走一边背上书包,跟上伙伴的队伍。放学后的校园溢出了欢声笑语,而校园的放学铃则是胜利的号角。校园的小道...
在寒风呼啸中,下课铃声悄然响起,同学们全都跑出了教室。而此时,蔡只因正背着书包,哼着小曲,不紧不慢地走着,不紧不慢地走着,走在半路的时候,眼前出现让他难以接受的一幕:一只骨瘦如柴的猫呈现出了死亡的宁静,平稳地躺在地上,显得...
深夜,我坐在桌前发愁。老师让写一篇关于母爱的作文,我实在没有灵感。妈妈一直在陪着我。她感冒了,本该去医院扎滴流的。一声门响,把我从思考中拉了回来。妈妈端来一盘苹果,轻声说:盼盼,吃个苹果吧,补充维C。我看她端果盘的手...
那天早晨我早早起床,起床洗脸刷牙,整理好自己的仪容仪表便出门去上学了。可是,我的胃偏偏要跟我作对,一走进教室,就开始闹腾了。我只得做到座位上喝点热水,祈祷着快点放学然后赶紧回家吃午饭。下课后,同桌发现了我的异常,而且...
我从小住在外婆那儿,在我的心目中,她的地位永远是最高,外婆就像一束阳光,照耀在我的心底。儿时的我特别喜欢在自家的院子里玩耍,总是不见人影,到了晚上都不回来吃饭。当时的我并不知道饿是什么滋味,从早玩到晚。每当吃饭的时...
回忆童年往事,总会有一股暖流涌上心头,而故乡的那片芹菜地便清晰的出现在眼前了,似乎还有一股清香扑鼻而来。我是喜欢在城市的。但因一次考试失利,便被没收手机,流放到乡下的奶奶家了。乡下,是我的故乡。我无忧无虑的童年便...
蜡梅花开了,离回家过年也不远了。每逢过年的时候,我们家老老小小都要聚在一起,回到那个我从小长大的地方,那个温暖的老家。一家人会围坐在一起,吃上一顿羊肉火锅,温暖沁人心脾。除夕的一大清早,天刚蒙蒙亮,爷爷奶奶便起床为晚...
冬天是个寒冷的季节,也正是因为寒冷,空气中渗透的那丝丝温馨的阳光才让人倍感温暖。我站在窗前,望着窗外的那人、那景……柔和的阳光唤起了我脑海里那一段珍贵的回忆。记得那是一个冬天的早晨,雪后的屋外银装素裹,柳树像银...
一阵冷风刮过,我抱着双手、打着寒颤走在街上。请可怜可怜吧!给点东西我吃,好吗?一个微弱的声音在我旁边响起,吓了我一跳。定神一看,哦,原来是一个乞丐。我不由得加快了脚步。妈妈以前告诉我,看到乞丐就走远点,他们饿得厉害,会扑...
农历九月九日,为传统的重阳节。庆祝重阳节的活动多彩浪漫,一般包括出游赏景、登高远眺、观赏菊花、遍插茱萸、吃重阳糕、饮菊花酒等活动。在1989年,我国把每年的九月九日定为老人节,传统与现代巧妙地结合,成为尊老、敬老、...