关于过小年的作文:小年的事 2范例600字
最新体裁节日春节作文欣赏栏目,是专为需要提高作文水平的你而准备,这里针对体裁节日春节作文进行精细化,精选化整合,把最全最新的春节优秀作文知识早早呈现,“读书破万卷,下笔如有神”,看多了不同体裁,不同手法的作文,相信你下笔定会有神。
昨天是农历年中的“小年”,那一天,我去爷爷家热热闹闹、开开心心地过了这个“小年”。才早上10点钟,我就到了爷爷家。不一会儿,表哥表姐也来到了爷爷家。趁着还没到午饭时间,我和表哥表姐便兴高采烈的出去玩了。外面的空气...
明天小年就来了,小的时候这一天要盼着吃麻糖呢———据说,小年是灶神上天的日子,他上天要向天帝报告一年来人间的衣食用度及其它天帝想要了解的事我猜测,也是灶神的述职日?吃麻糖就是想让这灶神的嘴巴被糖给粘住张不开,不能...
“百里不同风,千里不同俗。“说到我们的小年习俗,那可真多呀!让我给你细细说道。我们这里的小年,大多都在腊月二十三就开始了。这一天,晚上要吃饺子。大人们都忙着发面,割肉,到了晚上好大吃一顿。由于腊月二十三是过小年,所...
春节里发生的事情可多了,在除夕夜璀璨的烟花下,在人们的欢声笑语中,以及在响亮的鞭炮声中,都是一个个兴高采烈的身影。春节来临的凌晨,天空中就在燃放着各种类型的烟花,这些烟花将黑色的天空变成了亮丽的五颜六色。这是春节...
昨天是腊月二十三——小年,中华民族的传统节日,每家每户都要燃放鞭炮进行庆祝,当然,我们家也不例外。下午,我和爸爸开着车去南街买鞭炮,爸爸买了一些啄木鸟鞭炮,我也买了许多摔炮和擦炮,还有好多烟火。回到济水苑刚把车停好,我...
今天就是春节了,我要和妈妈一起出去放鞭炮。我这就把我看到的和听到的讲给你们听。一天,我在屋子里翻东西,我看到几盒三响炮。忽然,有了主意。我跑出门对妈妈说:“妈妈,我找到一些炮,我们去放吧!”“好的,我就来。”妈妈回答到...
过年啦!过年啦!一大清早,我就感觉一股浓浓的过节气氛。没错,今天就是大家盼望已久的春节啦!我把今天一整天的行程都安排得满满的,绝不浪费每一分钟。早晨起来,换上新衣服、新裤子,乖乖的呆在家里。很快,哥哥和姐姐他们都来了,我...
大年国三,我们一家三口和姑姑一家开车去九华山玩。坐了四个小时的车终于到了池州,饥肠辘辘的我们停在一家饭店,等了半个多小时终于吃上了晚饭。导游告诉我们,九华山上的人太多,恐怕要半夜十一点才能上山,我听了都要崩溃了。...
昨天,是我们大家都非常梦诛以求想过的节日小年。当然,我和大家也是一样的心情都非常想过小年。这天早晨,天气非常晴朗,阳光明媚,一看就像是个好天气。爸爸告诉我,过了小年之后就意味着再过七天之后的大年,听了爸爸的话,我的心...
除夕夜,是全家人的团聚把寒冷、孤独和黑暗带走的夜晚,但是还有一些让我既害怕又喜爱的东西也能被它带走,想知道是什么呢?嘻嘻,那就继续往下看吧!在吃过欢笑与幸福并驾齐驱的年夜饭后,我们便开始了一场精心策划的“快乐一家人...
今年过年期间,笔者好好地记录了我在乡镇过年的所见、所闻、所感。感受到了本地在新时代下移风易俗的新变化、新气象。年货变“味儿”。记得小时候,家里还比较清贫,过年时家有糖吃,全家男女老少都已经很开心了,从来不会在意...