最新体裁节日春节作文欣赏栏目,是专为需要提高作文水平的你而准备,这里针对体裁节日春节作文进行精细化,精选化整合,把最全最新的春节优秀作文知识早早呈现,“读书破万卷,下笔如有神”,看多了不同体裁,不同手法的作文,相信你下笔定会有神。
大年国一是一个吉祥的好日子,今年在我们家就发生了三大趣事,让我们一起来听听吧!第一趣事:拜年之乐大年一早,我很早就穿衣戴帽去拜年啦。首先给爸妈拜年:祝爸爸工作顺利;祝妈妈笑口常开,同祝爸妈身体健康,兔年万事如意!爸爸妈妈...
“骏马辞旧岁大地生辉,金羊迎新春神州欢腾”。我今年在海南过春节。海南这里的春节不似郑州那么寒冷,甚至可以在外面游泳。今年的除夕夜我就是在游泳池里度过的。我家住的房子前面有一个游泳池。我以前是一个“旱鸭子”...
每逢过年,广州的大街小巷都充满浓浓的新年气息。男人女人孩子脸上都挂着幸福的笑容。街道上鲜花盛开,大海令人眼花缭乱。家家户户都在门前贴对联庆祝春节。正月国一迎来了我最开心的一天。因为我妈要带我去日本玩雪。对...
春节,是一年之首,我们也把它称之为过年。春节还有许多其它的名字,比如新春、新岁、新年、岁旦、年禧、大年等、春节历史悠久,由上古时代岁首祈年祭祀演变而来。在春节期间,全国各地均有举行各种庆贺新春的活动,不一样的地区...
腊月二十三是我国的传统节日——小年。晚上吃完晚饭后,我们开始辞灶。母亲拿来两个干净的盘子,里面放满了辞灶用的供品。有杏仁、牛皮糖、水果等,每一样都非常精致。父亲端来了一碗米、一碗水,拿来香,把香插进米里。父亲说...
年的确快到了,年味也一天天随着日子的推移而浓起来了,鞭炮噼里啪啦的炸响在小路上,洒满的红纸屑,看着都觉得喜气。大街小巷,仿佛都是红色的,红灯笼挂上街了,红春联贴上门了,红衣服穿起来了,红的热烈,红的喜庆。就连我都得穿一件...