当五星红旗在香港上空冉冉升起的时候;当全国人民为申奥成功欢呼鼓舞的时候,我们不会忘记,我们的祖国曾被别的国家践踏得伤痕累累!同学们,你们知道吗:1840年,英鸦片战争由中方失败告终,让政府将香港割让给英国,签订了第一个丧权...
洪:关注世博。陈:品味生活。合:大家好,欢迎收看本期节目!洪:从2006年的沈阳世博会,到2008年的北京奥运会,再到今天的上海世博会,中国已经第三次举办了如此之大的盛会。陈:而上海世博会,恰恰象征着中国科技文明的发展。洪:是啊,上海...
尊敬的各位领导、老师,亲爱的同学们:大家好!今天演讲的题目是《我与祖国共奋进》。我们中华民族历史悠久,有着5千年的灿烂历史和辉煌的文明,在这片越发繁荣的土地上,有着勤劳的人民和我们这些跨世纪的新一代。我们现在已经...
敬爱的老师、亲爱的同学们:大家好!伴随着新年钟声的离去,新的学期又向我们走来。今天,我走上讲台的唯一目的就是竞选班级元首--班长。希望同学们一如既往地支持我,鼓励我。我竞选班长的优势是:我当过多年的班长,有管理经验、...
尊敬的老师,亲爱的同学们:大家好!今天,我要演讲的题目是《垃圾分类,人人有责》。但丁曾经说过:世界上没有垃圾,只有放错地方的宝藏。事实证明,这句话是正确的。比如:纸质、玻璃、布料和塑料类的垃圾可以回收,回收后,可进行二次利...
(敬礼)尊敬的老师亲爱的同学们你们好:我叫XXX,今年已经11岁了!我来自XX国小五年级(X)班,是一个非常能干、聪明的小女孩。我很活泼,也很开朗,因为活泼开朗是我的天性。在班上,我的很学习不错,也爱帮助同学。别看我的个子小,但是我能...
不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。好习惯需要慢慢养成。有一位文学家曾说:是否真有幸福,并非取决于天性,而是取决于人的习惯。可见他是非常注重好习惯的。对许多成功人士来说,好习惯在人的生活当中是不可缺少的。对...
尊敬的老师、亲爱的同学们:大家好!我是我们这个快乐集体的一名成员,今天非常荣幸有这次机会参加班干部竞选。我要竞选的岗位是宣传委员。在过去的四年里,我担任过很多职务,比如:组织委员。数学课代表。语文课代表等,当这些干...
健康不是一个代名词,食品卫生也不是一个代名词,食品不卫生,人们的健康就得不到保障。作为一名国小生,也许我的力量微薄,但我要以我的实际行动,来告诉人们,我们身边的食品,有许多安全隐患,我们要注意饮食安全。满街大搜查,我要用...
敬爱的老师,亲爱的同学们:大家好!今天我竞选的职位依旧是宣传委员。已经在一班做宣传委员快一年了,多了份经验与能力,同时也多了份责任。不说什么丰功伟绩,至少也为班级付出过,我也相信所有同学都看到了这几期黑板报的成果。...
水是一切生命之源,有了它才有了生命的气息。有了它才有了汪洋大海,有了它才有了秀美的山色,有了它才有了一切的一切。我从一份资料上看到地球虽因被70%的水被称为“水球”,但能饮用的淡水却只有2.5%,近70%的淡水固定在南极和...