除夕的晚上,我们一家三口一起看春晚。
这次春晚有两个演播厅。第一个是表演歌舞类节目的,另一个是表演语言类节目的,毕佬爷也在主持春晚!节目非常丰富,一直从晚上八点到零晨十二点多,五个小时时间哦,有非常多节日都是我非常喜欢的。
明星反串节日又好笑又好听,反串就是一个明星唱别人的歌,然后别人又唱他自己的歌,陶喆与李谷一的反串,李谷一用美声唱流行歌;羽泉组合唱京剧,京剧泰斗吴老师唱起来了奔跑,引得观众哈哈大笑。我最爱的小苹果和凤凰传奇的最炫民族风,串着唱,连成一起,变成了一首歌。
语言类节日也非常精彩。有一个是蔡明和潘长江的小品非常风趣,讲的是蔡明为了到女儿工作的地方与女儿一起过年,搭上了潘长江的顺风车,经过一翻周折,最后二家人在一起过年。小品中蔡明犀利的语言和潘长江奇葩的动作令我捧腹大笑。
一胖一瘦二个人的相声表演,讽刺了那个瘦子是个只知道批评别人,而不去检讨自己的一个人,现在社会上这样的人非常多哦。
杂技表演也非常令人陶醉,一男一女穿着青瓷颜色的衣服,配上应景的背景,两人高难度的表演动作,令观众沉浸在其中,叹为观止!
接着一群小朋友也表演起了杂技,有些孩子用头撑地,四肢围着头转动;有的三五成群叠罗汉;有的一起做高难度的体操动作。
还有一个魔术师表演纸牌魔术,结果奇迹地与提示板上的结果相似,真是令人难以置信的表演。
春晚太精彩了,太多节日令我印象深刻,让我过了一个难忘愉快的除夕!