人性与兽性的思考1000字作文
人性中更多的是为了达到目的疯狂的不择手段,兽性中更多的是随遇而安。——题记人是万物的灵长,时值今日,人类依然是万物的主宰者,而那些只能任人们宰割的动物们身上也闪烁着人类不曾拥有的光辉。人类社会经过了漫长的发展...
大学入学测验语文作文辅导:构思要有发散性思维能力
看到一个新的作文题,有的同学总是很犯难,不知道能写什么内容,这是“无米之炊”。也有的同学是有些“米”的,但很少,感觉自己的材料写两节就没有了,无论如何难以写满八百字。“无米之炊”和“少米之炊”,都表明同学平时的积累...
每个人在作选择时,常常会纠结难断。其实,大多数的纠结之根是要在理性和感性之间决断的。做出的选择最好又有理性的科学,又有感性的人情味是很难的。所以我们在作选择时,最好把控住,平衡好理性与感性。投身革命的女战士最后...
2015年8月17日,吉林长白山游客爆满,导致景区不堪重负。原来,这一天是热销小说《盗墓笔记》“小哥”张起灵兑换“十年之约”的日子。因此有近十万“稻米”涌入长白山接小哥回家。实际上,这是一种极不理性的行为。随着社会...
母亲的担忧抱怨和对桥的旧印象,在这座坚固宏伟的大新桥面前马上烟消云散,而这一切,是年轻人敢于尝试和谨慎思考后得到的成功。这种敢于尝试的精神给他带来了一条光明的征途,也是我们所应有的精神。时代在发展,社会在进步,在...
2014年北京会考“大作文”带有理性色彩
今年的双作文考法注定会引发多方关注,今年的考纲给了三个作文题型示例,第一个是半命题作文《__________并没有结束》,后两个都是命题作文《凝聚》、《日积月累》。从写作内容上看,会考作文主要针对现实生活、个人成长、情...