人性与兽性的思考1000字作文
人性中更多的是为了达到目的疯狂的不择手段,兽性中更多的是随遇而安。——题记人是万物的灵长,时值今日,人类依然是万物的主宰者,而那些只能任人们宰割的动物们身上也闪烁着人类不曾拥有的光辉。人类社会经过了...
2010年大学入学测验作文必备素材——感性和理性
感性和理性爱心的超越1944年,全世界反法西斯战争出现重大转折。在太平洋战场,美军全面转入反攻。就在盟军制定地毯式轰炸日本计划前夕,司令部来了一位特殊的中国客人。盟军作战室的布朗森上校热情地接待了这位中国客人,但...
知识要点:1、结构是文章的骨骼。2、一篇文章要写的条理清楚,层次分明,前后一致,就必须妥善安排结构。3、合理安排内容的先后和详略。考试说明:组织材料,安排结构,一般要注意以下几点:1、详写和略写确定材料的主次和详略是结构...
理性与感性,从古至今都是两相矛盾的东西。理性更加尊重事实的客观规律,而感性则更注重是否符合意愿。因此,感性绝大部分情况都应该服从理性。让理性服从感性会带来难以挽回的后果,理性控制住感性才是正确之路。希特勒,无人...
所有的动物都是有感情的,喜怒哀乐惧,七情六欲,但人之为人的标志是有理性,通过理智控制自己的感情。苏霍姆林斯说过:不能控制自己情感的人,是一家破损的机器。生气了就骂,气愤了就砸,动不动就剑拔弩张,直闹的流血五步,这样的人跟...
敬爱的党组织:这两次的党课,由陈xx老师给我讲的主要是入党要求及程序,还有计算机学院的卓xx老师给我讲的中国共产党的性质、宗旨和指导思想。经过学习后,我对入党有了进一步的了解,对中国共产党有了深刻的认识。党的性质主...
敬爱的党组织:xx年3月18日,文学院第二十二期预备党校开班。李天保老师在9-21为我们文院、心理等四个院系的预备党员们讲了共产党员必须要加强党性锻炼和修养为主题的第一课。李老师以湖北、贵阳两位党员干部由清廉勤政...
2016年大学入学测验作文题目练习题:欲望与理性
(材料)阅读下面的文字,根据要求写一篇不少于800字的作文。(50分)小天莺听见一个老人在叫卖“一根羽毛换取两个虫子”。就忍痛拔下一根羽毛换了两个虫子,美餐一顿。第二天,妈妈带着小天莺飞翔于天空,妈妈说:&...
2013安徽卷大学入学测验作文点评:具有思辨性 须选好角度
2013年安徽省大学入学测验作文题引用了萧伯纳的一段话,让考生选好角度、自拟标题。人民网记者第一时间联机了多年参与大学入学测验阅卷的合肥八中语文老师刘老师。他表示,今年安徽省大学入学测验题目属于思辨性的作文题目,考察考生的思维水平,与往...
人教版高中第四册三单元作文:尊重他人 理性思考800字
近日,有网友发微博称“女孩蹲着等地铁没教养”,并在图片配文对她们进行质疑,对此,社会议论纷纷。而在我看来,这位网友的做法是不理智且欠妥当的。尊重他人,是我们做人的准则。首先,这位网友在两个女孩不知情的情况下,就将她们...
"纪念是内心情感的涌动,但又不是感情的无节制挥霍;纪念需要行动来升华,但又需要理性的引导。真正的纪念是心灵的回响,是历史的回音;它审视过去,启迪未来……黑格尔曾经自夸德国人天生就是哲学家。然而就是这样一个天生严谨...