太阳有时像一位狠毒的巫师,“万分热情”地拥抱大地;有时像一位善良的仙女,给人们带来温暖;有时又像一位引路人,照亮了迷茫的人。在我家楼上,就住了一个如太阳般的奶奶。(开头开门见山,直接点出奶奶像是一个温暖小太阳,既能...
"她是一个比我小一岁的孩子,个子矮矮的,非常瘦小,脸圆圆的活像一颗丸子,还喜欢扎着一个丸子头,每天喜欢穿着樱桃色的衣服,她就是我的表妹——萌萌,因为她特别喜欢樱桃小丸子,所以她更喜欢我们叫她小丸子。一次,我们乘坐公交车...
"我有一个熟悉的同学,他是一个小男生,12岁了,一米八四的个子。在解放路实验国小上学,他有一个椭圆形的脑袋,黝黑色的皮肤油光发亮,弯弯的柳叶眉下有一双明亮的大眼睛,高高的鼻子下有一张能说会到的大嘴,脸上还有两个小小的红...
国一写人作文:我身边的伟人——清洁工750字大纲
每次从他身边走过,我身上总是不由自主地涌出一阵阵暖流。每天我上学的时候,他的三轮车早已在那里了,他在默默地工作。雷锋曾说,世界上最光荣的事——劳动,世界上最光荣的人——劳动者。那是一个星期天的早晨,我走出门不久,就...
"古今中外,在人类历史上有很多才智之士留下了一个个充满聪明智慧的故事。神机妙算的诸葛孔明草船借箭、火烧赤壁,杨氏之子的“未闻孔雀是夫子家禽”,晏子使楚时说的“橘生淮南则为橘,生淮北则为枳”小司马光破缸救友,一个...
国一写人作文:我身边的好老师800字大纲
回忆起国小到国中的生活,耳边总会回荡起老师亲切的话语。数学、语文、英语……各科的老师都为我的学习之路铺下了坚实的基石。在我的身边,有这样一位让我记忆深刻的老师。在我刚刚步入中学的时候,与同学们一起排队等候分...
在我跟里最牛的人就是我妈,只因她与众不同。她是重点高中的老师,所以我从小就生活在那个别人家的孩子泛滥成灾的地方。当别人的家长拉着孩子站在学校的广场上,教育着孩子一定要好好学习,以后来远所学校学习的时候,她却从...
每次从他身边走过,我身上总是不由自主地涌出一阵阵暖流。每天我上学的时候,他的三轮车早已在那里了,他在默默地工作。雷锋曾说,世界上最光荣的事——劳动,世界上最光荣的人——劳动者。那是一个星期天的早晨,我走出门不久,就...
"夏天,炎热的太阳灼烤着大街,树上的知了都在数树上述说着苦恼,小鸟们都飞到了一个阴凉的地方去了吧!人们都在自己家里吃着冰棍,吹着空调。而我们却忽视了一些人,他们就是——环卫工人。这时,街上的行人,没有几个了。可是环卫...
国一写人作文:晒晒我身边的牛人700字大纲
在我跟里最牛的人就是我妈,只因她与众不同。她是重点高中的老师,所以我从小就生活在那个别人家的孩子泛滥成灾的地方。当别人的家长拉着孩子站在学校的广场上,教育着孩子一定要好好学习,以后来远所学校学习的时候,她却从未...