致祖国母亲的一封信作文
时间曾凝聚在1949年10月1日,当巍峨的华表披上曙光,当雄伟的天安门迎来新的一轮太阳,当无数英雄的鲜血染红的五星红旗在天安门广场上冉冉升起,伟大的领袖毛主席洪亮的声音传遍了全中国:“中华人民共和国中央人民政府今天成立了!”在这一刻,中国人民站起来了!一个受尽欺凌、饱经忧患的民族终于站起来了,在场的三十万人热血沸腾,他们都为自己是中国人,是伟大的中华民族而感到骄傲。沉睡了百年的“东方雄狮”终于醒了,她将会带领中华民族创造幸福!
“少年强则国强,少年智则国智。”这是出自于梁启超先生的《少年中国说》。作为每一个中国人,谁没有伟大的志向呢?尤其是一般的少年,他们心中都会有远大的抱负,这种抱负影响着祖国的发展走向。习爷爷曾经说过“青少年要敢于有梦,还要脚踏实地,好好读书,才能梦想成真。”习爷爷的这番话更让我明白了,不单单要有梦想,还要勇于追梦,做一个不停歇的追梦人!习爷爷也提出了“中国梦”,就是指中华民族伟大复兴的梦想,它是整个中华民族不断追求的梦想。是啊,我们每一个人都是追梦人,要为梦想拼搏!
2009年12月15日,港珠澳大桥正式动工建设;2018年10月24日上午9时开通运营。桥隧全长55千米,其中主桥29·6千米,香港口岸至珠澳口41·6千米;工程项目总投资额1269亿元。港珠澳大桥,我多么想亲眼目睹这壮大的场面。它因其超大的建筑规模、空前的施工难度以及顶尖的建造技术而闻名世界!这就是我们中华民族智慧的结晶,是我们中华民方族的骄傲!
母亲,您一定知道,近些年来,我们鹤山市上上下下一直在为创建全国文明城市努力着。“创文”是提高城市管理水平,完善城市功能,树立良好城市形象和提高市民生活品质的需要。创文同时关系到每一位市民的生活环境、生活质量和幸福质数。因此,创文是一件关系社会。家庭以及个人的大事。在我们学校,也开展了创文活动,垃圾分类、清理小广告文明用语等一系列的活动,让我们深深地知道,创文就在自己的身边。祖国母亲,是您给我们幸福的家园,我们每一个人都会好好守护您的美。
“我是中国人——我是莫高窟壁画的传人,让那翩翩欲飞的壁画与我们同往。我就是飞天,飞天就是我。我骄傲,我是中国人!”诗人王怀让这一首诗表达了我们中华民族的爱国精神。作为您的女儿、建设者们的下一代,我定将努力学习知识文化,打好基础,继承先辈们的事业,长大后成为国家的栋梁之材!
祝您:繁荣昌盛!