开心的瞬间作文500字
回到家,爸爸告诉我说如果这次期末能考好的话,就带着我们一家人出去玩,我当时兴奋极了,并在心里下了决心,我一定要好好复习,考出一个好成绩,这样我在假期天,就能好好放松放松了。
从那天起,我每天上课都会打起120分的精神认真听讲,下课后就写作业,到了晚上回家的时候,作业就差不多已经写完了,然后我就被思品、科学、英语单词什么的,或者就做做习题,周末我就复习练习册和试卷,这样坚持了十多天。终于到考试的那一天了,我认真写完试卷后细心检查,确定没有任何差错才交卷。
成绩出来的那一天我是又兴奋、又紧张、又担心,迟迟不敢看,怕没有考好。我让妈妈帮我看,我却看着妈妈的脸。我看见妈妈渐渐笑了起来,悬着的心终于放下了。妈妈告诉我成绩后我开心得不得了,我问妈妈我可以出去玩吗?妈妈说:“可以!”听见这两个字的一瞬间,我双手举起开心得一蹦三尺高,差点碰到天板,我的脸上顿时笑开了花,张着大大的嘴巴,合都合不拢,感觉就算是要咽口水,也不想闭上我那正在开怀大笑的嘴,我感到身旁的所有东西都在为我高兴。刚才那紧张的气氛,一下子就变得轻松、活跃了,妈妈也在表扬我,为我高兴。