那是一个喧闹的下午,我从海边酒店出来,提着小桶独自去沙滩上拾贝壳。沙滩上凉风习习,不时传来打闹和嬉笑声。这里有许多三三两两聚在一起拾贝壳、挖螃蟹的小朋友。“你看,我捡的贝壳多大啊!”“还没我的这个大呢!”“你看,我的贝壳多好看!”嘻闹声和海浪声混在一起组成了一支交响曲。
忽然,我看见前面有个东西在夕阳下闪闪发光,这是什么呢?好奇心使我加快脚步。我刚伸手去拿,冷不丁一只小手却按在我的手上,“哎哟!”我疼得叫出声来,一看,原来是个长像胖墩墩的小男孩。我生气地说:“你想干嘛?”“捡贝壳呀!”对方毫不示弱地说。
“捡贝壳?”我疑惑地看了看他,猛地把手抽出。我仔细看了看手里的东西,一只大贝壳。“珍珠,说不定里面有珍珠。”我越想越美,转身就走。但那个小男孩一把就拉住了我,说:“那是我先看见的!”“你先看见的?明明是我!”我当然不甘示弱。我想,这样争也没用,还不如……对!我心一横:“给你!”说着,我就把贝壳扔进了海里。
“你赔我的贝壳!你赔!”他坐在地上哭了起来,我一扭头就走了。回酒店的上,我心里很后悔,仿佛总有个声音在耳边回响:你是六年级的人了怎么能能欺负小朋友呢?不知道怎的我又按原路走了回去,可沙滩上已经空无一人,只有海浪在肆无忌惮地拍打着沙滩,落日的余晖将海面映照得一片酡红……
一年过去了,小男孩不知道还记不记得当初海边那个不讲理的姐姐,如果再见到他,我一定会给他说声:对不起!并且会陪着他捡好多好多漂亮的贝壳!