盐水浮鸡蛋实验作文
今天,我做了一项小实验———生鸡蛋浮起来了。我准备的实验材料有:一个生鸡蛋、一杯清水、一个玻璃杯、一罐盐和一把勺子,实验材料准备好了。
我要开始做实验了,首先往玻璃杯中倒入大半杯清水,然后把生鸡蛋轻轻的放入装清水的玻璃水杯中,这时我看见清水中的鸡蛋一下子就沉到了水底,一动也不动,像小鱼儿一样安静地躺在水里,又像一艘潜水艇在海底巡逻,还像一块儿淡黄色的宝石,等着你来挖。
接着,我开始往杯子里放入一大勺食盐,霎时,水变得浑浊起来,我用小勺搅拌了一下,可鸡蛋还是纹丝不动,难道是我加入的盐不够多吗?于是,我又往清水中加入两大勺食盐,忽然盐水中的鸡蛋却像被施了魔法一样神奇地摇摇晃晃地浮到了水面,噢!我的实验成功了,我快活的连蹦带跳!
可是,为什么盐水中的鸡蛋浮上了来了呢?我查看了一下工具书,清水中加入食盐,就成了盐水,而盐水的密度使鸡蛋受到了浮力就变大,所以鸡蛋浮上来了,就是说物体的浮力跟液体的密度有关,密度越大福利就越大,原来这个小实验里还包含着这么大的学问呢!