一天,鸡蛋的时候,看到鸡蛋沉在锅底。我的脑海里冒出了一个疑问:为什么鸡蛋会沉在锅底?怎么才能让它浮起来呢?
第二天放学后,我和爸爸做了一起的实验爸爸准备了一个蓝色的陶瓷碗一个鸡蛋和一袋盐。我心想:盐干什么呀?难道爸爸不是来做实验的?是来腌鸡蛋的吗?爸爸好像知道我在想什么一样,笑着说:别急,你等会儿就知道为什么要盐了。''
爸爸先到了,一些水在陶瓷碗里接着又在水里放了一个鸡蛋这时鸡蛋还是存在碗底,没有任何变化,然后爸爸在碗里放了一勺盐,拿起筷子搅起来,可是鸡蛋依然浮起来,不过水的,颜色和之前的不一样了,最后,爸爸又往水管里加了两勺盐,又筷子搅起来,终于,鸡蛋慢慢地浮起来,虽然只浮起来一点点但是也让我很兴。
原来,盐可以让鸡蛋浮起来!我迫不及待地把剩下的盐全部倒入蓝色陶瓷碗里继续搅拌。结果你猜怎么着?整个鸡蛋都浮起来了?
这个神奇的实验,让我又一次领到了科学的奥秘,我好好学习,获取更多的知识。