做与不做作文800字
做与不做,这是人们常常想的事情。最近在网上看见一句很火的句子:“人的一生其实并不会太长,也从来不会一帆风顺,从来没有一劳永逸,从来没有完美无缺,如果此时此刻你想到什么,就去做吧,不要让你的想法成为遗憾!”这让我知道,一切都不要空想,想做就要付出行动,虽然不知道结果是怎么样的,但一定要试试。
上个星期五,我的同乡好朋友对我说:“明天回家吗?”
“回啊,怎么可能不回去。”我立马回答了他。
他又说:“明天早上跑步回去怎么样,才区区二十公里,敢吗?”
“好,跑就跑。”我毫不犹豫地答应了。
第二天早上,我一醒来就去他宿舍叫他,发现他还在呼呼大睡,似乎还沉浸在美梦中。我叫了他两声,还是没醒,我又扯了扯他的被子。这时他终于醒了,瞪着眼说:“干嘛,扯什么扯,不让我睡觉吗?”接着又睡了。
我对他说:“不是说跑步回家吗?现在都九点了。”他没回应我。我便回宿舍收拾起好东西等他,十点半又去他宿舍。
我把他叫醒了,这时他显得极其不耐烦地向我吼道:“跑什么跑,那么远那么累,也就是你才会那么傻,我随便说一句你还真信,别打扰我睡觉。”
这时我发怒了,也顾不上跟他说什么了,用力把门一关便走出宿舍,心想:“你不跑我跑”,随后便拿起背包,定位了家乡位置,二十公里。一二三,我大喊着便像猛兽追击猎物的速度往回家的路跑去。时间不知不觉的过去了,路程也在慢慢的减短,人也越来越累。还有十九公里的时候,头上突然爬满了乌云,一会儿就响起了雷声。怎么刚刚是晴天马上就霹雳了?果真,不一会儿便下起了中,感觉很是奇妙,难道是上天看到了我的坚持,特地为我准备的一首曲子吗?又过了一下,这雨突然停了,这雷声也突然消失了,留下的只有这沿途中美丽风景。走到了一座桥头,我惊呼出声,看见两山之间一抹彩虹高挂,弯弯的美极了,我数着它的颜色,赤、橙、黄、绿、蓝、青、紫。山下是一座座房子,不禁让我想起了马致远的《天净沙·秋思》里面的“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家”。我情不自禁地拿出手机拍照,沉醉在这盛世美景中,便忘了返程。老朋友打来电话说后悔没有一起步行回来,我才记得自己的任务,就信心百倍地振奋精神走回家乡。
通过这件事,我明白了:做与不做,是完全不同的。不做的人,永远也不知道会收获什么,结果是什么。而做的人,会有很多不一样的经历,会看到许多美好的事物,会得到意想不到的结果!