孙若涵
第二天,机灵的猴子找到了老虎大王,它在老虎大王耳边嘀咕:“大王,你上当受骗了。昨天,你放走狐狸后,我在树上听到他说你笨。”老虎听后愤怒极了,大吼道:“我一定要逮住它,一口吞掉它。”
从此以后,老虎天天在森林里转悠,寻找这只狡猾的狐狸。有一天,它终于碰到了叼着野兔的狐狸、狐狸一见老虎,丢下野兔,撒腿就跑。老虎纵身一跃,就挡在了狐狸面前。狐狸吓得浑身发抖,哀求道:“老虎大王,你大人不计小人过,就放过我吧。”老虎张开它的血盆大口,眼看就要吞下狐狸,狐狸眼珠子一转,说道:“老虎大王,别吃我,我这么瘦小,都不够您塞牙缝。我刚刚在东面看见有一群山羊,个大肥美,我带你去找它们。”老虎听后口水直流,点头示意狐狸在前面带路。
没走多久,它们就看见了羊群。老虎欣喜万分,飞奔过去,却不料掉到了陷阱里。狐狸在陷阱旁嘲笑道:“老虎大王,四肢发达,头脑简单。你就等着猎人来收拾你吧!”