陈竹
自从上次,狐狸戏弄老虎得逞,使老虎从山顶直线下滚深沟,而狐狸直冲云霄后。老虎便想:一定更要把仇报了。
一天,老虎又和狐狸相遇。真是仇人相见,分外眼红。这时,老虎大声呵道:“别想逃。”狐狸见大事不妙,便想起了上次戏弄老虎的方法,镇定自若地说:“哎哟!原来是老虎大哥啊,我可不怕你,因为我可是玉皇大帝派下来的天兵天将,我用一根手指就能你弄死。”
“你别想再骗我了,老子才不信。”老虎气势汹汹地说:
狐狸想,一技不成,再一计,便灵机一动说:“你可别杀我,不然你的森林之王就不保了。”
老虎一听,心里一惊,这是为啥呢?便反问狐狸道:“为什么?”
“有人冒充你,还学你说话。”狐狸见老虎有些迟疑,便顺势说道。
老虎信以为真。“在哪?”
“就在前面的河里,不信带你去看看。”
狐狸便带着老虎来到小河边。老虎低头一看,河里还真有一个跟自己一模一样的老虎,说:“你是谁?敢冒充我?”这时,也响起同样,同样的动作。老虎,二话不说,直接跳进了河里……
狐狸趁机,逃之夭夭。