大家一定都看到过路上随处可见的标语吧:花儿开得美,大家一起来观赏,常留清洁在,莫让污浊流。这就是被人类社会高度重视的碳排放。
记得我第一次接触碳排放,是在一次科学课上。那一次,我就聚精会神的听着科学老师讲什么是碳排放。科学老师娓娓道来:碳排放实际上是温室气体排放,温室气体排放来源多为世界重工业发展产业,汽车尾气等。温室气体一旦超过大气标准,就会形成温室效应。温室气体的排放会导致全球平均气温上升,引发冰雪融化、极端天气、干旱和海平面上升。这种全球性影响将会危及人类的社会和生活。
听完那一节课后,我深有感受。在课堂以外的时间,我参加了一些有关减少碳排放的活动,比如:上下学不用汽车,而选择徒步。因此我还和爸爸妈妈开了一次有关于我放学徒步回家的会议,最终爸爸妈妈同意了这个方案。他们也受我影响,积极地参与到这个活动中来。可是我也深深知道自己一个人的力量是不可能改变这个事实的,所以我希望你们大家能和我一起来为实现低碳做出行动!
听过了这些知识,你是不是也想献出自己的一份力量,防止悲剧发生呢?