随着时间的流逝,我渐渐长大了。而自从过了那个夏天后,我懂得了环保。
炎炎夏日,烈日当空。一天,我走在放学回家的路上,一边舔着冰糕,一边把包装袋随手扔进一堆散落的垃圾里。我想:反正这么多人都扔了,我扔一个应该没事,再说了那不还有个清洁工吗,让他去扫吧。这时,一位清洁工走了过来,他饱经风霜的脸上布满皱纹,汗水一直不停地往下滴,吃力地挥着扫把清理垃圾。看到这一幕,我想:清洁工原来这么辛苦,如果没有他们,我们哪能走在这么干净整洁的街道上呢?于是,我意识到自己错了,赶忙弯腰帮助他一起捡。我捡了十几分钟,才把地上的垃圾捡完,此时的我感到腰酸背痛,我想清洁工要清理一天的垃圾该是多么的辛苦呀!
我看着这位清洁工,他慢慢地直起腰,吃力地走向别的地方去扫垃圾。临走的时候,转过身来,对我微微一笑。我心头一震,瞬间我好像懂得了什么。
自从这件事以后,每逢我看到垃圾时,都会把它捡起来扔进垃圾桶,哪怕是一个小小的纸片。是的,那天我懂得了环保,我还明白了“垃圾不落地,城市更美丽”的真正含义,愿我们养成弯腰的好习惯,自觉捡起身边的垃圾,让我们的环境变得更美丽!