那一刻,我明白了
李泓霖
一个烈日炎炎的早上,我正在认认真真地读凯叔的《口袋神探》,妈妈喊我出来看刚生出来的小狗,我急忙地跑了去。
我看见狗妈妈紧地抱着它刚出生的孩子,像装在一个严严实实、密不透风的大口袋里一样。狗妈妈在一旁“汪汪”地叫着,它见我去,瞅了我一眼,那瞬间,我发现它眼里噙满了泪水,闪闪发光。接着,便更加有力地护着小宝宝。“汪汪!汪汪!”小狗宝宝似乎听懂了狗妈妈的话:“孩子不要怕,快慢慢地站起。”于是,小狗便慢慢地站起来了,它先用前脚撑立起身子,然后使劲撑后脚。“起来了!起来了!”我惊喜地喊妈妈过来看,可没撑到几秒,一下子又塌了下去。狗妈妈又“汪汪”叫了两声,我分明感觉是它的妈妈在说:“不要怕,再试一次,要勇敢。”小狗又重复着上一次的动作,站了起来。狗妈妈又“汪汪”叫了两声,好像是说:“孩子,好样的!就是这样!继续努力!”这时,小狗终于站稳了,嘴里也发出了“汪汪”的声音,狗妈妈似乎明白了小狗的意思,还伸出舌头在小狗宝宝身上舔了舔。
看着眼前的一切,我抬头看了看妈妈,只见妈妈眼里闪烁着泪光。
那一刻,我明白了母爱。