别样的爆竹作文500字
从大年三十到今天国三,我们家还没放一个炮呢!大过年的,怎么能少了爆竹声呢?我缠着大人们放花炮。但爸爸妈妈都说现在的环境越来越差,国家已经禁止燃放烟花爆竹了。我的心情变得十分不爽。又一想,现在我们很少看见蓝天了,经常出现霾天气,确实不应再放烟花爆竹。忽然,我灵机一动,有了!元旦时我和姐姐买了不少气球,还剩下一些,我全翻了出来。叫上姐姐,陪我出去一起吹气球。附近玩耍的小朋友看见了,也加入到我们吹气球的队伍中。大大小小十来个伙伴鼓着腮帮,弓着腰,像比赛一样把几十个气球终于全部吹完了。看着一堆花花绿绿小山似的气球,我心里暗暗得意。
趁着大家喘气休息,我迫不及待地朝跟前一个橘黄的大气球一脚踩去。嘭!一声炸响,伙伴们吓了一大跳,一个个张大嘴巴,正要责怪我,又不约而同地笑了。于是,我们一起开启了疯狂模式。大家抢着在气球堆间蹦来跳去,“嘭---啪、嘭、啪”的爆炸声在此起彼伏。伙伴们的尖叫声、气球的爆破声,奏出一首别样的爆竹声!
激战十多分钟,我们赢得了胜利。大家一个个坐在长椅上气喘吁吁地擦着头上的汗。当我们都抬起头看对方时,都哈哈大笑起来。这时,大人们闻声赶过来,看到散落在地上的气球碎片,瞬间明白了事情的原委,笑着夸我们是一群机灵的“熊孩子”!
嘿,机智如我,还是过了一回放炮瘾!