科学实验火箭起飞作文600字
原来是好玩的到了,我急急忙忙地穿好衣服,身上如同被狂风扫过了一样,不但身上穿的衣服乱七八糟的,更要命的是我的袜子还穿错了,一只脚穿着雪白雪白的,一只脚穿得五颜六色。大家一看就哄堂大笑起来,我只好在一片哈哈大笑中换了回来。为了转移大伙注意力,我尴尬地问道:“东西在哪?”妈妈一指桌上的两盒大家伙说:“东西在这儿!”
现在终于开始做实验了。我们先看了一段小讲解,讲解上面说小苏打是厨房中经常用的一种东西。它一碰到酸性的东西,就会生成一种气体的出现,它可以让我们的小小火箭飞得很高很高。我一听,在心中沾沾自喜,心想:“原来这么简单,我三下五除二就可以完成这个小实验了。”心里这样想着,我就开始做起来,实验的前面一直畅通无阻无阻,可是到最后一下子却堵上了,我好像看见了只拦路虎,眼前车水马龙,我用去浑身解数都不能打败这只拦路虎。我拼死一搏,可仍然打不败它。在我看来,这只拦路虎刀枪不入,浑身铜墙铁壁,好像有人给它加了一层保护墙一样。我连忙回去看了一下,原来是少加了一种东西,我连忙把它放了进去,这时就像突然出现一群人七手八脚地把这个“墙”干掉了,一起把正在呼呼大睡的拦路虎给一棒打得gameover了。
我马上从地上的老虎身上跳了过去,拼命地向终点飞奔过来。终于,我经历了千难万险到达了终点。终点——就让火箭起飞。之后我又听到关于火箭起飞。为什么底下会有烟,为什么下面有一个大水池等等科学原理。
我一听见火箭起飞,心中就兴奋不已。飞向太空,一直是我们的梦想。我心想,火箭飞上天的时候,我们全国人民的心里肯定也十分兴奋。他在那高高的空中,可能会兴奋,可能会激动,但却没有骄傲,因为一骄傲就会掉下来,所有努力都前功尽弃。所以我们也一样,一定不可以骄傲,因为骄兵必败。
我长大了也想做一个科学家,科学家发明了许许多多对我们有用的东西。