和以往的儿童节比,今年的六一更显别具一格。学校举办了义卖活动,义卖的钱会捐献给四川的一所国小,同学们都积极地从家里带来了一些旧物品,想为远在四川的小朋友们尽一份微薄之力。
活动开始了,义卖的商品琳琅满目,看得我眼花缭乱。有精美的手工制作大坦克,有创意满满的气球弓箭,还有可爱的毛绒玩具……我们班的义卖方式比较独特——“我们一起来套圈”,我们的义卖点成了全校最火爆的卖点,来套圈的同学竟然排起了一个小长队,老师和我们几位帮手忙得不亦乐乎,但我们心中却是满满的自豪感。
这个六一我不仅收获了喜悦,也懂得了“赠人玫瑰、手有余香”的道理。这真是个令人难忘的日子啊!