保护鸡蛋作文800字
那天,老师布置了一项特别的任务给我们——保护鸡蛋24小时。当老师宣布这项任务的时候,全班一片议论声,都在讨论着老师葫芦里到底在卖什么药。
第二天早上,同学们都带着生鸡蛋来到了教室里,有些同学把鸡蛋放在塑料袋里;有些同学把它用保鲜膜包裹着;有些同学用纸巾包裹后,放在小盒子里……我把鸡蛋装在一个塑料袋里,然后打上了一个结,里边没有空气,接着把鸡蛋放在裤兜里。我想这样不会占空间,即使鸡蛋真的碎了,也不会弄脏衣服、地面。
上课的时候,老师站在讲台上说:“上课。”大部分同学们在站起来的时候,不约而同地用一只手摸着口袋,我想:大家都是怕鸡蛋一个不留神就溜了出来吧!下课时,老师让我们玩互动游戏,老师叫了一个同学上讲台,如果他说“站着”,我们就坐着;如果他的手指向右,我们就要向左转身……大家为了不让自己裤兜里的鸡蛋溜出来,一个个无论是站、坐、转,都用手紧紧地抓着裤兜。突然有一个同学的鸡蛋就像一个淘气的小孩从裤兜里溜了出来,“啪”的一声,鸡蛋碎了,他的眼眶瞬间湿润了。
……
最后一节课时,老师找了一些选择题,让我们举手抢答。有一位同学把手举得高高的,老师让他来回答问题。回答完问题,他刚坐下座位,一个不警惕,“啪”的一声回荡在教室里,他的鸡蛋也跟地面来了一个亲密的接触。这时,很多同学不由得惊讶得张大了嘴巴!真是万分可惜啊!
在快要下课的时候,老师问:“你们的鸡蛋保护到此时,成功的同学,请举手。”仅有几位同学举手。老师接着问:“你们知道老师为什么让你们保护鸡蛋吗?接下来老师给你们播放一个视频——《妈妈,我从哪里来?》。”教室里安静极了,大家目不转睛地看着视频。哦,原来我们出生之前,在妈妈的肚子里住了十个多月,从一粒芝麻那么小,变成了一个西瓜那么大。而妈妈每天都要“扛”着我们。甚至为了我们的安全而放弃了一些自己本来想去做的事情。
我们保护一个鸡蛋才一天,就发现原来是多么的不容易的事情。而妈妈保护我们的时间是在肚子里的十个多月,甚至是我们出生后的每分每秒,每年每月。在妈妈保护我们、照顾我们的时光里,她没有一句怨言,而我们呢?我们甚至还不明事理地对自己的父母发脾气呀。父母把我们从那么小,养到这么大,是多么的不容易。我们每一个人都应该秉持感恩的心,更好地爱妈妈和爸爸,分担力所能及的家务,这是我们为人子女的责任啊。