荡然无存的秋千作文800字
几个小时前,这里还是一片喧闹的场景,我们正坐在秋千上,高兴地玩着,每两个人坐在同一个秋千上,用脚踩着地蓄力,想像儿一样在空中自由飞翔。我们和另外一个秋千比谁荡得高,比谁荡得快。我们在秋千上嬉戏,你推我,我推你,秋千上已经洒满了我们的欢笑。
那天你回来时,只见你从车上下来,你变得让我们都快不认识你了,以前一个瘦骨嶙峋的你如今已经成了一个大胖子,脸上长满了痘痘,声音变粗了,唯一不变的是你依旧很矮。我们一起去吃早饭时,你惊人的食速和食量深深地震惊了我们,记得以前你总是吃得特别少,而且还爱剩一半的饭在碗里,为了逃避吃饭,我们总是会逃到山上去,然后玩到天黑再回来,没想到你现在竟然能吃那么多了。你和我们一起玩时,变得大气了,你输了时,会一直遵守游戏规则,你也不会再抱怨别人了,也会不因为输了以后就不玩了。记得你以前和我们玩游戏输了时,总会不玩了,而且你每次都会抱怨我们,说是我们故意为难你,你都会哭着回家,但是每次都不过半小时你又会来找我们玩。这次过年时,你每天早上都来叫我起床,但是我还是会再睡一两个小时,你会在旁边等我;你到外面吃早饭时,我还在睡觉,你会打电话问我要吃什么,然后给我买回来;你在放烟时,也会主动分享出来,让我们一起玩。几年没有看见你了,你这个人吧,其实现在哪里都变好了,就是学习差了些,希望几年后再见到你时,你的成绩能变好。
岁月悠悠,时光荏苒。转眼间寒假就要结束了,你要走了,我们珍惜这最后一点时间玩了荡秋千,我们玩得很开心,可是该来的却还是来了,离别的时候到了。夕阳的余晖下,你和你的家人背上行李,告别家乡踏上征程。夕阳的余晖下,只剩下了你渐渐走远的背影,慢慢的,你消失在了我视野的尽头。风冷了,静了,你走后只留下了一个无人问津的秋千,它孤独地晃动着。望着这只荡然无存的秋千,我的脑海里此时不禁浮现出一幅幅我们一起玩的画面-在一起吃东西,一起写作业,一起放烟花,每一幅画面此时都只能回忆,不能触摸。就这样,你我再度人海张望,在夕阳的余晖下,荡然无存的秋千上,你依旧是我心中最美的信赖。你走后我会在这里等你,等着你回来,然后我们一起玩耍,期望这个荡然无存的秋千上还能够看到我们一起愉快的玩耍的身影。