成长的悲喜剧作文500字
这时,家家户户都点起了灯,仿佛都商量好了似的,我家,也不例外。
但是,我家可不是刚点起了灯。一大早的挑灯早读,我早已疲惫不堪。可是下个星期就是期末考试啊!它近在咫尺仿佛伸手就可触到,我不敢有半丝松懈。望着堆在桌子上一沓沓的书本,压力如泰山般压在我心头。
学习?前途?生活?我到底该选谁?
这时,我又遇到了一道难解的数学题,“x”“y”“z”,把我疲劳的大脑绕成了一卷难缠的毛线。此时,我的心中烦躁不已,一只凶猛的野兽在我的心中疯狂地怒吼!它渴望要冲破这难耐的牢笼。终于,我按捺不住自己心中的怒火,把这份试卷狠狠地扔到了地上,纸张发出“哗哗”的声音。我心中的洪水终于冲破了这高大的堤坝,内心舒服得像天上飘荡的云朵。
可是,回头想想,还是接着学习罢了,抬头眺望远处的山上。看!风景多美啊!儿在蓝天中自由地飞翔,无拘无束。像极了幼年时期的我,拉着风筝在草地上自由地奔跑。脱下衣服来到河中抓鱼,虽然抓上来的皆为泥土,但也依旧快乐。那双稚嫩的小脚溅起的清爽的河水,现如今,化成了一本本作业,这,也许就是成长的烦恼吧。
做着做着,渐渐不困了。这会儿,母亲推门而入。一股绿豆的清香味扑面而来,“来,孩子,累了吧!喝点儿绿豆汤。”母亲笑着说。口渴的我迫不及待地喝上了两勺,那汤汁刚触及嘴唇的那一刻,一股淡淡的清香沁入心脾,万分清凉,消除了夏日的炎热与烦躁,“嗯,甜!”
人生就像一出悲喜剧,但悲少喜多。愿在成长路上,踏着荆棘,也没有伤痛,即使流泪,也无悲凉。