美丽的石林作文600字
一大早,我们就驱车来到石林,找到事先约好的导游,便进入了石林景区。里面的石头真是千奇百怪,形态各异,它们纵横交错在一起,形成了一个巨大的迷宫,要不是有导游,我们恐怕就要在这里迷了。在这么多的石头当中,我重点给大家介绍三块石头。
第一块:大鹏展翅。这是一块很大的石头立在地上,而它的头部还顶着一块比较扁平的,有点儿畸形的石头,远看就像一只老鹰站在悬崖峭壁上,一副马上要腾空而起的样子。我静静地看着它,慢慢地,那块石头好像真的变成了一只老鹰,从峭壁上一跃而起,翱翔于白云之间。
第二块:千钧一发。据说这块石头是在一个雷夜被劈断的,而它旁边的一块石头恰好接住了这块断石,它就这样悬在了旁边这块石头的顶上。当地人说,如果是好人从下面走过的话,石头就不会掉,而要是坏人,石头就会掉下去砸死他。尽管我对这个说法半信半疑,但我还是有点儿担心,于是我先用脚试了一下,然后迅速跑了过去。等我成功通过后,我的心才渐渐安稳下来,我又倒回去走了几遍才离开。
最后一块:阿诗玛。这是一块具有传说色彩的石头,相传从前这里的彝族村落里有个老汉,他生了个女儿叫阿诗玛,随着阿诗玛一天天长大,逐渐长成了一个漂亮的姑娘。村落里有个叫阿黑的小伙子,十分喜欢阿诗玛,而阿诗玛也喜欢他,就在两个有情人要成亲的时候,地主的儿子也看上了阿诗玛,他差人抓走了阿黑,随后把阿诗玛也关了起来,逼她成亲,不同意就打她,不给她饭吃,不给她水喝。尽管受了百般折磨,可阿诗玛就是不屈服,最后地主的儿子恼羞成怒,把阿诗玛投进了江里。阿黑知道后就去找阿诗玛,却只找到了这块石头。
你们想知道石林更多的故事吗?想就快来这里看看吧!