只见这个戴着墨镜的男人正悠闲地靠在一棵树下,还不停地唱着欢快的小曲。他那圆滚滚的身体把小树那又瘦又短的树杆都压弯了,那可怜的小树才长出一两片嫩叶,仿佛在无声地呼喊:“快救救我,快救救我!”
这时,另一个高高瘦瘦的男人走了过来,只见他头上汗珠滚滚,提着一壶水,正要撸起袖子给刚种下不久的小树浇水。这时他发现有个人靠在树上,十分好奇,睁大了眼睛,不解地问道:“你在干什么呢?”靠在树上的那个男人听了转过头慢悠悠地说:“等着乘凉!”
这棵树还没长大,这个男人就等着要乘凉了,可真是想要坐享其成啊!