爱国守法明礼诚信团结友善勤俭自强敬业奉献根据党在社会主义初级阶段的历史,当前和今后一个时期,我国公民道德建设的指导思想是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和三个代表重要思想为指导,坚持党的基本路线、基...
大家好!我今天演讲的题目是:与文明同行,做现代公民!文明是无处在的,所以要与文明同行,做一个现代公民."爱国,守法,诚信,知礼"现代公民教育活动以马克思主义,毛泽东思想,邓小平理论和"三个代表"重要思想为指导,进一步树...
当春风吹绿大地,当百花无限娇艳的时候,做五好小公民的新风也随之吹遍了每个校园,吹进了你我的心中。在这美丽的花季,在祖国的大花园里,年少的我们就是祖国的未来。从现在开始就要以五好来完善自己行为,塑造美好的心灵。争做...
今天阳光灿烂,空气清新。我和妈妈一起在公园里散步,我发现地上有许多的垃圾,我顺手就把它们扔进了垃圾桶。后来有一个叔叔也来到了公园,他的口里吸着一支烟,想找垃圾桶,看到公园里的垃圾桶,就看也不看就把烟头朝着垃圾桶的方...
每个人都想得到他人的认可与赞赏,鼓励与支持,令他人佩服自己,可是,如何做到呢?在学校里,我们离不开团体合作,因为我们是一个团体,我们要做好自己的本职工作,要与每一个同学团结友爱,要主动帮助每一个有困难的人,要尊重每一个先天...
守法,是一个现代国家对公民的起码要求,也是一个公民的基本行为准则。这句话说得一点也没错。我妈妈,就是一个这样的人。记得有一次,妈妈带我去旅游,车子开到红路灯路口,妈妈停了下来。这个时候路上车辆很少,我们就算开过去也...
30年的改革固然令昔日的中国焕然一新,然而,今日的中国,依旧落后啊。2008年北京奥运会,2009年国庆节阅兵,2010年上海世博会,近年来中国经济的快速增长,使得中国跃升为世界笫三大经济体,以及金融危机后中国经济的迅速复苏使得许...
我怀着无比激动的心情住进了太阳城,成为首批入住太阳城的小公民。我家住的是一个形似向日葵的玻璃房屋。太阳光正是通过玻璃进入我们家的太阳能转换器,成为我们家用之不竭的清洁能源。由太阳能转换的电能用来开动洗衣机...
各位领导、老师、同学们:大家好!这天我演讲的题目是:保护水资源,做环保小公民。水是一切生命之源,人体重量的60%是水,血液中的90%是水,我们每人每一天需要两公斤的水才能维持生命。水又是生产中的首要资源:生产一吨稻谷需要水...
每当我听到雄壮的国歌响起,我的脑海便会闪过咆哮的黄河、奔流不息的长江,以及那些平凡而伟大的爱国英雄们。作为一名国小生,如何爱我们的祖国呢?我想:应该从我身边的小事做起,做一名知法、守法、普法的小公民。周五下午,学校...
各位老师,同学们:大家好!今天我演讲的题目是:保护水资源,做环保小公民。水是一切生命之源,人体重量的60%是水,血液中的90%是水,我们每人每天需要两公斤的水才能维持生命。水又是生产中的首要资源:生产一吨稻谷需要水1400立方米...
国旗下的讲话老师们,同学们:我今天讲话的题目是牢记"八荣八耻"做文明小公民在前不久结束的全国政协十届四次会议上胡锦涛总书记指出,在我们的社会主义社会里,要引导广大干部群众特别是青少年树立以"八荣八耻"为...
Hi,大家好,我是太阳城的小公民——何佳霖。太阳城里环境优越,科技发达,你要是不信,就跟我来吧,followmeplease。这里,是我的家。我家的们是太阳能自动门。可别小看这扇门哦,这扇门可以根据主人的样子来识别开关。比...