爱国守法明礼诚信团结友善勤俭自强敬业奉献根据党在社会主义初级阶段的历史,当前和今后一个时期,我国公民道德建设的指导思想是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和三个代表重要思想为指导,坚持党的基本路线、基...
我怀着无比激动的心情住进了太阳城,成为首批入住太阳城的小公民。我家住的是一个形似向日葵的玻璃房屋。太阳光正是通过玻璃进入我们家的太阳能转换器,成为我们家用之不竭的清洁能源。由太阳能转换的电能用来开动洗衣机...
当今,社会上的生活丰富多彩,每个人都有自己的生活方式。丁克舅舅就是杨红樱阿姨笔下描写的一个实实在在的好公民。马小跳有一个像谜一样的丁克舅舅,被称为新新人类,他四海为家,头发染得五彩缤纷;穿着有洞洞的空调裤;鞋子上不...
爱惜物命看了《地球公民》这部影片,心潮起伏,思绪万千,脑海里时时浮现出一幕幕的血腥场面,是那些无辜、可爱而又无助的生命在流血、在挣扎、在撕咬、在悲鸣和吼叫……遂做此文,强烈呼吁——“爱惜物命”。古诗云:“谁道群生...
俗话说:没有规矩不成方圆。作为一位现代公民,我们要学会守法。我的妈妈就是一位非常守法的公民。我的妈妈诚实、善良、从不贪小便宜、从不乱闯红灯,而且妈妈还教导别人守法。记得有一次,我和妈妈去商场买东西,妈妈眼力很好...
在2050年,由于人口急剧膨胀,我国启动了太阳能方案,设计了一座举世闻名的太阳城,海内外人们都无比向往。我也有幸成为第一批进驻太阳城的公民。太阳城是一座神奇的城,其主要特点是噪音小,没有污染,对太阳能进行了充分的利用。...
同学们:你们听说过一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰这句话吗?勤俭节约是我们中华民族的传统美德,就箅是在富裕的今天,我们也不能铺张浪费!勤俭节约是我们的传家宝,许多老一辈无产阶级革命家都是我们学习的榜样:国家...
第10集形形色色镇的荣誉公民形形色色镇下了第一场雪,田地里的工作基本上都结束了。因为这一年大家的努力,镇上的所有人都可以过一个富足的冬天。很多小动物也想加入形形色色镇,小嘟嘟找老镇长商量。形形色色镇的公民,要有...
大家好,现在是23世纪70年代。全球已经成功移民800万人口入住赫赫有名的太阳城,幸运的我也是其中的一名。说到太阳城,你们一定不知道吧,太阳城是23世纪的一座具有高科技的城市,它是伟大的科学家们智慧的结晶,是23世纪中最伟...
我们每个人都应该做个五好小公民。但是要真正做到五好小公民的要求还是很难的。因为要按照《社会主义核心价值观》上的12个词语:富强民主文明和谐自由平等公正法治爱国敬业诚信友善。其实他们可以看成六个词语:富强民主...