我非常庆幸我进了特色班,让我在这几年中接触到一种新的乐器——古筝。古筝像美女,它悠扬婉转的声音如同天籁,无可媲美,被誉为东方钢琴。如今,它已经成为了我的生活中不可缺少的一部分,而在学习它的过程中,我品尝到...
古筝长长的,有两个支架支撑着琴身,琴身两边有两幅图案,上面各有两朵荷花,琴身中间有21个码子斜着支撑琴弦,有21根琴弦。古筝有五个音:1、2、3、5、6,共有3个音区。我学习古筝已经两年了,弹的曲子有:《浏阳河》、《在北京的金山...
我从小就喜欢听音乐,很想学一门乐器,妈妈便给我报了古筝培训班。讨厌古筝课一天下午,妈妈带我去上古筝课,那时,我才6岁。我怀着好奇的心情,走进教室。上课了,老师为我们弹了一首古筝曲,我听得如痴如醉。接下来,老师在黑板上画...
人的一生中,青春是最美好的阶段。在青春里我们能体验新鲜事物,学会新的知识,掌握新的技能;我最欣慰的是在我的青春里有古筝相伴。初试古筝在五年级的暑假里,我因为一部电视剧做了一个重大的决定—学弹琴。我要求妈妈...