青年应有责任心1000字作文
凡人无论做什么事,若是没有责任心,必定是做不好的。因为天下无难事,只要有有心人;并不是说一件事,只要用心去做就不难,所以责任心是非常重要的。但是要怎样才算是有责任心呢?就是要各人在自己的任务里竭尽其心力。譬如我是一...
我的妈妈虽然是一个普普通通的中年妇女,但是在我的眼里,她却是一个非常有责任心的人。每天早上天还没有亮,妈妈就会一大早起来,为了我在厨房忙碌做早饭,我知道妈妈一定会很困,但是为了我上学的时候不饿肚子,妈妈还是选择了起...
时间过得真快啊,我已经上五年级了,该付起一个国小生的责任了。老师有教学责任,工程师有建筑的责任,医生有救死扶伤的责任……这些责任真的很辛苦。但是我想,只要有一颗责任心就一定会完成一个个作为国小生的责...
人生,一个朴实而深刻的字词,人生是一个为自己而创造的过程;人生是一个让自己发光发热的瞬间。人生如书,一本深沉厚重的书,一本一辈子才能写完,读完的但并非所有的人都能写好,读懂的书。婴儿在产房里的第一声啼哭是生命的第一...
在这么多年的岁月里,我从矮变高,从小到大,不在是一个无忧无虑、自由自在的小朋友了,做为已经十岁的我,要给自己一个责任心。看看小时候的试卷,次次都是九十一百分,现在,高分离我远去,八十几分向我招手而来,我奋力向高分冲去,却次...
今年的国庆和中秋撞了个满怀,我们放了一次开学以来最长的假。但是,老师却怕我们趁机偷懒,因此,留了超多作业……还让我们把每天完成的作业和完成情况发到群里。刚刚接到通知的我们,叫苦连天:好不容易放一次假,还...
有责任,世界才有方圆,才有色彩,才向前发展。有责任,社会才会稳定,才会活跃,才会不断繁荣。有责任,人才会生存,才会奋斗,拼搏,才会活得有滋有味,才会活得踏实。你知道责任的重要性吗?责任是什么?是执着,是信念,还是使命?或许不这么简单...
1、一个人能承担多大的责任,就能取得多大的成功!——心有睛天2、教师的威信首先建立在责任心上。——马卡连柯3、有良知的人有责任心和事业心。——苏霍姆林斯基4、高尚、伟大的代价就是责任。——丘吉尔5、我们应该不...