雷锋精神永存1200字作文
世界上总会有一根火柴为了照亮黑暗而勇敢地燃烧自己;世界上总会有一棵树为了帮别人挡住风暴而勇敢地挺直身躯;世界上总会有一只鸟为了生活更加有活力而嘶哑的歌唱。这就是雷锋精神。——题记在这个充满电脑和...
我曾为路见不平,拔刀相助的人而感动,曾为默默无闻的清洁工而感动……而面对父亲,却没因他的日夜奔波而感动。记得那晚,我在屋里写作业,无意间听到了父母的对话:“你看你,脚痛又发作了吧,明天就不用送孩子上学了,休息一下吧!”“...
弘扬雷锋精神,三月是温馨的,因为它是希望的生长;三月也是激昂的,因为它是生命萌发前的搏击;三月更是长久的,因为它见证了一个平凡却又一生无时无刻不为人民着想的伟大共产主义战士——雷锋。雷锋的点点滴滴,使他永...
2005年广东大学入学测验满分作文选登:芬香永存1000字
芬香永存那轻轻摇摆的柳絮像是你飘逸的长发;那闪闪的星星像是你明亮的眼睛;那天边的一抹红霞像是你温柔的唇;那霏霏的细雨像是女儿对妈妈您无尽的思念。妈,你走后我变乖了。为了纪念您,我变得勤快多了,把屋子扫得干干净净;把...
那轻轻摇摆的柳絮像是你飘逸的长发;那闪闪的星星像是你明亮的眼睛;那天边的一抹红霞像是你温柔的唇;那霏霏的细雨像是女儿对妈妈您无尽的思念。妈,你走后我变乖了。为了纪念您,我变得勤快多了,把屋子扫得干干净净;把物品放得...
如果让我描绘你——是幅画,美丽又清新。是首诗,隽永而动人。抑或是场梦,朦胧且深远。江南古城,环绕在青山绿水之间,满含温婉柔情,你的美丽,让我领略不尽小巷深深漫步于西湖路曲折蜿蜒的小巷之间,一种典雅恬静之美便...
梦——离我们很遥远,想——却离我们太近。梦想——你狠狠抓住它,它就会离你越来越近。梦想,一种憧憬和渴望。——题记这就是我看完《开学第一课》中总结的话,虽然很简短,但却使我...
周文雍说:头可断,肢可折,精神不可裂,志士头颅为党落,好汉身躯为群裂。古往今来,那些优秀人物的精神常常令人们感动、向往,但真正遇到问题要做出选择的时候,人们往往会犹豫,甚至畏难不前。轰!诺贝尔实验室在爆炸声中化为了灰烬。...
各位老师、同学们:大家好!今天我演讲的题目是《中国精神,永存我心》。中国精神,就是在强敌面前,不屈不挠的视死如归;中国精神,就是在中国遇到灾难的时候,全国人民众志成城;中国精神,就是在遭到外辱的时候,挺身而出,为中国和平出一...
时间如白驹过隙,十数年如一日,眨眼即逝,天真的岁月流向时间的尽头,放肆的青春奔向岁月的终点,金色的年华浮出水面,荡起阵阵涟漪,韶华不为少年留,美好的岁月已成泡影,但岁月易老,天难老,我们的心终不会老去。天真的岁月虽已老去,蓦...
天刚蒙蒙亮,乌云霸道地占着整片天空。雨滴溅落,泠泠作响,湿润了空气;鸟儿互相和鸣,嘤嘤成韵,唤醒了沉睡的人们。客厅里静悄悄的。我顶着困意,微微睁开惺忪的眼——我的目光瞥向餐桌。桌上放着一张纸条—&mdas...
敬爱的党组织:9月5日下午,文学院党课第八小组全体入党积极分子一起参观了施洋烈士陵园。下午两点钟,大家怀着敬仰的心情走进这片神圣的革命基地。陵园内苍松翠柏,庄严肃穆。陵园大门前的施洋雕像稍被风化,但塑像高大伟岸,...