我看过无数的动画片,也喜欢过无数的动画片,但当我看了《名侦探柯南》后我就被迷住了,它给我留下了深刻的印象,也从中学到了不少的知识。故事的发生是这样的,动画片的主人公是一个高中生侦探,可是一天晚上他被一群黑衣人,强行...
一天,妈妈上班了。我做完作业,正无所事事地在客厅里晃悠。我突然想了了一个消遣时间的好方法:看书。走进妈妈的卧室,看着不知多少回的沈石溪小说,翻着翻着,发现了好几张一百元的纸钞,我一直想买几本有关动物的小说,可我的零花...
蚁熊吃蚂蚁时绝不会赶尽杀绝,它每挖开一个洞只吃掉一小部分蚂蚁,再把其余的全部放掉,经自寻找下一个蚁窝。犯进没有给自己留条缝隙,致使自己喜极成疯。屡试不中的犯进,对于他的的那种坚持不懈、不服输的精神是应当值得肯定...
书籍是人类进步的阶梯,是绿化精神荒园的绿草,是陶冶人格情操的花香。读书使人明智,使人明理,更能让我们的人生价值得到升华。纵观古之圣贤,近之伟人学者,都已在读书方面给我们做出了光辉典范,自孔子汗牛充栋、韦编三绝的故事...
我趴在窗边,看着太阳下山,等着母亲下班回家,回想着昨天母亲的教我做人的道理……母亲告诉我为人要诚实,这样,别人才会信任你。狼来了是一个典型的寓言故事,当一个人一而再,再而三的去欺骗别人,别人便不会信任你,但...
家风是一盏明灯,照亮我前进的路,家风是一条小船,将我安全的载向文明的彼岸,家风是一句句良言,警诫着我,约束着我,让我变成更好的自己!那是在我七岁的时候,有次我去邻居家玩耍,看到他家有个非常好玩的玩具,玩了很长一段时间,我都舍...
世界上有一种鱼,名叫安康鱼,它生活在世界上最深,最暗的一条海沟里,那里不适合任何生物生存,但安康鱼在他的头上安了一盏灯,照亮了它生活的道路。没错,自强可以撑起一具行尸走肉,即使自己身处困境,四面楚歌,只要坚定信念,也可以像...
坚强的人像一颗金子,无时无刻不放出光彩;而脆弱的人又像一颗顽石,即使放在耀眼的金盘中也不会得到别人的重视。坚强的的人不畏风霜,不畏冷雨!来到北海,总会想起一位坚韧不屈的英雄——苏武。十九载的岁月,他在北海...
摘要:其实失败的原因往往是我们对待问题的方法和态度。所以,很多时候,埋没天才的不是别人,恰恰是自己,成功的路虽然崎岖,但如果我们是真正不懈的追求者,在挫折和失败降临时,千万不要停下脚步,因为,很多时候,失败只是滔天大水上的...
做事先做人,这是自古不变的道理。如何做人,不仅体现了一个人的智慧,也体现了一个人的修养。一个人不管多聪明,多能干,背景条件有多好,如果不懂得做人,人品很差,那么,他的事业将会大受影响。只有先做人才能做大事,这是古训,先人早...
生活中有些人对事情总是百分百的认真,从不含糊,但这类人通常得不到周围人的欢迎。为什么呢?因为他们不懂得适当糊涂的重要意义。适当的糊涂是一个人有良好修养的体现。有人在台上发言,将莘莘学子说成了xinxin学子,台下立即...
常常有人会问:以后你想做怎样的人?有些人说:我想像医生一样,救死扶伤;有些人说:我想像律师一样,主持公道。还有人会说:我想像老师一样,教书育人……对于这个问题,我常常没有回答。直到今年5月22日,我才知道,自己该做...