樵夫的儿子在森林里找到大瓮,车载返回。路泥泞,车轴断了。四个儿子轮流喊:责任快来帮我们修车!喊声空有余音,不见人来。他们只好自己修车,继续走。尔后,天降暴雨,无粮充饥。每次,他们都喊‘责任’帮忙,全都落空了。特...
大学入学测验零分作文:安徽卷大学入学测验作文题1500字
安徽卷大学入学测验作文题如下:阅读下面的文字,根据要求写一篇不少于800字的文章。(60分)弯道超越本是赛车中的专用语,指的是在过弯道的时候超越其他人。弯道是每个车手都要面对的。相对于直道,弯道的困难大。在过弯道的时候,本来...
解读:北京今年会考作文题:“并没有结束”
■作文解读今年会考作文题:____并没有结束半命题作文增加审题难度今年的会考作文题为____并没有结束,考生首先要把题目补全,之后再进行写作。不少考生在横线上补充了努力、奋斗、比赛、友谊等词语,并将这篇作文与即将结束...
海淀一模作文题的出题思路华丽丽地延续了近几年会考全命题作文的出题思路,以一个短语,并且是四字成语的形式作为作文题,且是一个动词性的短语温故知新。这个成语出自《论语·为政》温故而知新,可以为师矣。作为一个...
2010重庆大学入学测验作文题:“难题”
2010年普通高等学校招生考试重庆卷作文题。重庆的语文科目作文题为《难题》。除诗歌外,体裁不限,字数不少于800字。其它省市2010年大学入学测验作文题目:1...
2009年安徽省会考作文题点评及范文:师生之间1200字
妈妈生下我不久就跟爸爸离婚了,妈妈走后,爸爸也外出打工去了。我只能住在奶奶家。所以生活中最让我难忘的除了奶奶的爱,就是我的老师们,他们除了教给我知识外,还关心我的生活,关注我的心情,教给我做人的道理。就拿去年来说吧...
2011年浙江卷作文题大学入学测验优秀作文:我的时间(3)750字
我的时间如今社会上,偶像效应泛滥,偶像背后有趋之若鹜的追捧者,他们模仿偶像以至失去自我仍浑然不觉。我也有过偶像,她是我的好朋友,她也是我的对手。在学校里,无论大测验、班干部竞选,她都是佼佼者,她从小被鲜花与掌声包围着...
重庆2007年会考作文题 翅膀
阅读下列文字,按要求作文也许,每个人都渴望有一双翅膀,年幼时我们渴望有一双独立的翅膀,去挣脱父母无微不至的关怀;长大后,我们渴望有一双追梦的翅膀,能达到自己努力追寻的地方;苦痛时,我们渴望有一双超越的翅膀,能帮助自己飞过...
2010年杭州会考作文题:成长路上无捷径
阅读下面的文字,按要求作文。宋濂少时家贫嗜学,历尽艰辛,终于学业有成;安徒生笔下的丑小鸭在被排挤、嘲笑、打击中不绝望不沉沦,最后变成了美丽的天鹅;海伦·凯勒,一个在无光、无声的黑暗世界里摸索的少女,以惊人的毅力...