我爱读书,我爱翻开书时那阵泌人的墨香。书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。书中,有一个不同于现实世界的空间。在那里,或喜或悲,总能牵动着读者的心。我爱读书,我爱书中那扣人心弦的情节。或如滚滚跌宕起伏,或似行云流水一泻千...
微笑,可以融化一个人内心的坚冰;微笑,可以抚慰一个人受伤的心灵;微笑,可以洗涤一个人悲伤的心境;微笑,可以……你不可能想象一个微笑回答带来多大的影响,它也许可以改变一个人的内心,改变一个黯淡的世界,微笑正如一...
我看见草木初青,随风摇曳,温暖在这三月的春风里复苏。久违的三月暖阳驱赶走了连日不断的阴雨,拨开了浓重的云层,伴着和煦的春风降临这世间,温暖万物。独自一人穿行在校园间,这些时日以来的不如意似阴云笼罩在头顶,久久未散。...
雷锋,以其短暂的一生谱写了无比壮丽的人生诗篇,树立了一座不朽的道德丰碑。他,不平凡,他是全国甚至全世界的学习榜样。曾几何时听人说起过:雷锋精神没户口,三月来,五月走似乎雷锋精神只是一时的装模做样,只说不做。或者是逼迫...
当历史的车轮浩浩荡荡驶入2011年,崭新的世纪映入我们的眼帘,在世界的东方,中国这个不老的民族,在中国共产党的领导下,发生了翻天覆地的变化。党是多么的伟大。是谁为了国家的安宁浴血奋战保卫国家;是谁为中国的科技发展做出...
本学期将读书作为班级特色,围绕这一特色开展了各种有意义的班级活动,我们的口号是“读好书,好读书,与好书为友”,这也是我们特色创建的目标。为努力营造良好的班级读书学习的氛围,我在创建方面花费了大量的精力和时间,整个过...
龙年伊始,伴随着阵阵春风,早春的脚步,在春风春雨的沐浴下,轻轻地叩响了城市、村庄和原野。人们总说春风得意马蹄疾,可今年的初春,却像一位亮丽多姿的少女,她怀着既希望被人欣赏、赞美自己绝世容颜的那份自信,却又不愿被人们过...
在我的人生中,曾经走过无数的路,数也数不清了。可是有一条路,它总在我的记忆中闪烁着光,让我难忘。记得那年春天,严酷冷漠的冬爷爷一走,便迎来了朝气蓬勃的春姑娘。春姑娘伴随着冰块融化的节奏,轻悄悄地来了。春风太过活泼了...
春风拂面,温暖而舒适;体会爱情,平淡而美好。五岁,总是单纯地认为父母对自己无微不至的关心与照顾就是天底下最伟大的爱,爱不过如此。十岁,认为邻家小女孩忍着口水却还把唯一的那颗糖果塞到我手心就是天底下最纯洁的爱,爱仅仅...
罗曼罗兰曾说过:“一个民族的政治生活只是它生命的浮面;为了探索它内在的生命——它的各种行动的源泉——我们必须通过它的文学、哲学和艺术而深入它的灵魂,因为这里反映了它人民的种种思想、热情和理想。”中华民族有着...
你下课来我这里!李老师对着我异常愤怒地说道,话音未落,课堂一下子变得安静,连心跳声也可以清楚地听到。不用说,肯定犯了什么错惹老师生气了……后面的同学小声议论着,只有我心里最清楚,是因为这次考试,50分!从来没...
亲爱的爸爸妈妈:任时光无情的打磨,你们累了吧吗?回首往事历历在目,那一道道闪着金光的脚印是你们陪我走过的,那一路路苦辣酸锌的往事有你们陪伴、我希望能够用双倍的光亮陪伴你们享过、我希望能用无尽的幸福去陪伴你我度过...