1、越是成熟的稻穗,越懂得弯腰。2、虚心使人进步,骄傲使人落后。3、谦虚是学习的朋友,自满是学习的敌人。4、若要精,人前听。5、喜欢吹嘘的人犹如一面大鼓,响声大腹中空。6、强中更有强中手,莫向人前自夸口。7、请教别人不...
名言说:谦虚是不可缺少的品德。其实这句话就告诉了人们一定要谦虚,只有这样,人们才能一切皆可为。养成谦虚谨慎的习惯很重要,他对你的一生都会起决定性的作用呢!所以要想办好一件事不光光靠的是聪明才智是远远不够的,更多的...
古人谦虚的话1.大勇若怯,大智若愚。2.不满足是向上的车轮。3.美功不伐,贵位不喜。4.为而不矜,作而不恃。5.让一得百,争十失九。6.力能胜贫,谨能防祸。7.器满则益,人满则丧。8.君子戒自欺,求自谦。9.谦逊是最高的克己功夫。10...
1、九牛一毫莫自夸,骄傲自满必翻车。历览古今多少事,成由谦逊败由奢。——陈毅2、不满足是向上的车轮。——鲁迅3、劳谦虚己,则附之者众;骄慢倨傲,则去之者多。——葛洪4、恃国家之大,矜民人之众,欲见威于敌者,谓之骄兵。——...
谦虚与嚣张不仅仅是两种人格的表现,这也是两种不同的态度。谦虚是一种低姿态,心怀敬仰的学习之道,嚣张则是一种高姿态,心怀蔑视的骄傲表现。很多人喜欢谦虚的人,讨厌跋扈的人。其实这两种态度究其根本来讲都无可厚非,谦虚也...
最大的骄傲于最大的自卑都表示心灵的最软弱无力。(斯宾诺莎)恢弘志士之气,不宜妄自菲薄。(诸葛亮)骄谄,是一个人。遇胜我者则谄,遇不知我者则骄。(申居郧)谦固美名,过谦者,宜防其诈。(朱熹)骄傲的人必然嫉妒,他对于那最以德...
谦柔卑退者,德之余;强暴奸诈者,祸之始。——林逋谦虚与自满的名言警句君子泰而不骄,小人骄而不泰。——《论语·子路》美功不伐,贵位不喜。——《孔子家语·弟子行》让一得百,争十失九。——马总虚则欹,中则正,满则震。《孔子...
真正的虚心,是自己毫无成见,思想完全解放,不受任何束缚,对一切采取实事求是的态度,具体分析情况对于任何方面反映的意见,都要加以考虑,不要听不讲去。要虚心听取别人对我们的批评,接受了别人的批评就可以知道自己存在的不足,只...
今天,我想跟大家谈一谈“谦虚”的话题。“谦虚使人进步,骄傲使人落后”当你取得优异的成绩时,不要骄傲,还要谦虚向人指导、学习,不必骄傲自满……。常言道;“人外有人,天外有天。”总之,不论你取得多大成就、成绩,也不论何时...