妈妈真了不起作文450字
一声清脆的电话铃声打破了清晨应有的宁静。
日出的金辉从窗口洒了进来,洒在我们打扫卫生的身影上,因为,我的舅爷爷马上就要来了。
一番折腾后,终于迎来了舅爷爷他们的敲门声,门一开,我立即就傻了,因为整个楼道全是人。一进来,我就不停地向他们问好,端茶,但那满屋子的里人似乎总也问不完、端不完,仿佛进入了无限轮回。
良久后,我已经瘫在了床上,耳边回响着给舅爷爷他们端茶时的客气话,四肢不自觉地摆出端茶的姿势,但心里却担心妈妈怎么做中午饭,那么多人,要不给爸爸说说订个饭店,可现在估计订满了吧……
正想着,一进厨房门,却看见妈妈正在切土豆,眼珠子还来不及转,妈妈已经将土豆抛在半空,一刀切两半,颇有几分关公的气势。她回头瞟了一眼我,道:“把牛肉包装袋剥了给我。”我一看她拿着菜刀不敢怠慢,迅速剥好给她,她一刀砍成两半,然后用刀背将其拍到菜板上切片,但动作实在飞快,就像没碰到肉一样。又拿出一条鱼用刀去鳞,去内脏,在盆里洗完直接扔进锅里,一套动作行云流水,好似在耍武功。
十二点钟,开饭时间到,妈妈端着各式各样的美味佳肴从厨房走了出来,其他人闻着香味规矩地坐在桌前等候,品尝着妈妈的“武功”。
望着他们边吃边夸赞饭菜好吃,我觉得妈妈真了不起。