关于希望的作文:希望杯夏令营550字
“希望杯”是由周恩来侄子周国镇创办的,每年在全国范围内举办数学及英语邀请赛,进行综合学习能力的培养和测试,聘请全国最优秀的数学和英语老师给我们讲课,并在课堂上进行课节小测,及课堂笔记,非常尽心尽力,并记分,课后进行测验,将测验成绩与课堂成绩终合,进行加分,考评孩子的综合能力,而且这个考试不单单只是数学或者英语考试,是把数学和英语结合在一起,综合考试,如果只有数学好,读不懂英语题,即使是很简单的数学题,也是答不上的,因为,你不知道题意,而且翻译的过程很费劲,需要你真正的融入到题中才能理解,例如,最后一道题,翻译的意思是:不要和直角生气,这常常是对的。太不可思议了。
考试结束后,我们都对自己的成绩报很大希望,可惜,希望越大,失望越大。当我知道自己只得了二等奖时,心情一下子低落了,不过一想到在全国拿到二等奖也是很棒的,因为参加比赛的是来自全国各地的尖子学生,一共有三百多人,二等奖,也是全国各个年级一起前50名,但是还是非常可惜,如果不是粗心,我可就得到了四年级的状元了。