关于微笑的作文:用微笑面对900字
今天和妈妈一起来市区办一个什么手续,(说老实话,我已经大概有一个月的时间没有来过市里了)这次陪妈妈来主要有两个原因,一个是妈妈办理旅行社的业务;再一个就是用我攒的零用钱去玩具城给我挑选一件我喜欢的玩具。本来都是说好的事的,谁知道到了玩具城,我看中了一款狙击枪,上面标价168元,再看看口袋里捂得发了潮的一堆毛票只有106元,要想买这个枪还差62元呢,想要妈妈给我贴点钱买了这款狙击枪,但是妈妈义正言辞的说:“不行!”当时我的眼泪都要掉下来了,心想:“不行就不行,哼!等我攒够了钱再买。”
和妈妈一起走在回家的路上,一路上我也没有理妈妈,因为虽然嘴上不说,其实我是在生妈妈的气。我在家这么乖,你和爸爸平时总是忙、忙、忙,好容易带我出来一次,还不能满足我的一点小小要求,太生气——淅淅沥沥的小一直下个没够,烦死了——
走着走着,忽然一个老人带着个小孩从对面走来,爷孙俩穿着破烂,都是一双光脚黑乎乎的,显然是两个乞丐。近了,他们越走越近,本来心情不爽的我更加让我对他们产生了一种莫名的厌恶,我想躲,但已经来不及了。他们走到了我的跟前,停下了脚步:“小哥哥,可以给我一点钱吗?”我没有钱,也不想去理他们。小孩望着我笑,很天真。老人也笑了,没有一点儿恶意,他微笑着说:“谢谢了!”——我没有给他钱,而他却给我一个真挚的、坦然的微笑,走了。
我愣住了,呆呆地看着老爷爷和孙子笑着离开了。小雨滴落在他们的身上,仿佛是一滴滴的闪着金光。回头看看妈妈正用疑惑的眼神看着我,仿佛在说:“孩子,你不是这样的啊?这可不是你的一贯作风啊?”妈妈的眼神提醒了我,我立刻以最快的速度追上了那爷孙俩,拿出一部分我攒了好久的零钱给了那个小弟弟。爷孙俩不住的向我说谢谢!我不禁也笑了笑,如释重负地轻松。迎着濛濛细雨显得格外的清爽——
刚开始虽然我没有给他什么,但他们却给了我一个真诚的微笑。忽然我想,我跟妈妈生气,太不应该了。如果我对妈妈也像那老人一样,微笑面对,理解妈妈;如果人和人之间如果都像他们一样,微笑面对,理解他人,给他人带来的也许是一个更加精彩的世界呢。