往事好比一本旧书,万一打开,许多令人怀念的事就会再现于脑海中。
我永远也忘不了我在一年级时的玩的那次游戏:
我和石、贾、丰三人玩老鹰捉小鸡。石轩当老鹰,丰宣夷当鸡妈妈。开始了,我们都怕被老鹰抓,这时老鹰扑了上来,鸡妈妈转了个身子,我们紧跟了上来,在我们得意洋洋时,老鹰突然冲了上来,后面的贾浩程慌了大叫:“啊———”可是还被抓住了,他说了声“你们加油!”便在一旁观战。老鹰在此冲了上来———好险!我没被抓住,这时,我的手不小心松开了鸡妈妈,我小声说:“不好!”老鹰向我扑来时,不小心栽了个大跟头,我趁机又抓住了鸡妈妈,他起来后又向我扑来,我再一次躲开后去被绊了一跤。“哇!”我大叫了一声。老鹰抓到了我,我输了。小鸡全军覆没。这次游戏没收了我的一些不愉快的想法。
感谢这些游戏陪了我足足七年,在我的记忆中,我们一直在无聊的时间里一起玩耍一起互动,没收了我的无聊,在我的背后一直有你的支持,才有了我快乐的美妙的没有不愉快的童年。