校园里的记忆作文800字
漫步书声中,尽是乐闻犹现。
自是蝉鸣依存,潜在秋风飒飒中,掩掩道夏。银杏粗壮的盘旋虬枝上,层叶浸染。往来穿梭者,有机敏的松鼠与叫嚣啾啾的鸟雀。忽的,一个天外飞球的排球,打散了这幅初秋晕色图。我与同学又欢聚球场,品悟掣掣秋风。坐在常青刚健的桂花树下,等候白露,霜降。而那枫树像是嗜了秋热烈的精魂。轮转代谢,扩散炽热。旋旋然被清霜定格住了记忆,小心翼翼夹入扉页中,就能和书亘古亘今。
寒星悄然窥着眼,打探着短暂静谧的校园,瑟瑟跳脱,熠熠光彩。不知是谁因匆忙忘了关上那扇窗子,教室充斥着满天繁星的孤寂。不出几日,春城竟破天荒的扬起了细细的腻雪。这雪不似雪,而似花。转瞬即逝,却滋润美艳。点缀些冬草桎梏,溢出治愈般的笑靥。语文课上,老师眉飞色舞的畅谈着这场忽如其来的“花”。随手腕游动的粉笔,在行云流水间,也扬起了“燕山大雪”。更为“铁马冰河入梦来”的空前盛况。冬至又见的缕缕温情,成了集体永恒的记忆。
从春行至谷雨,最忆是校园。常青藤追溯着树的肌理,潜滋暗长。这个世界的绿意,永不停歇。也许是因为时刻能被鲜活灵动的生命力激发,罢了。东风顷刻间,席卷走了所有枯竭之态。不必说鹅黄的银杏芽儿,也不必说艳容娇姿的樱花蕾,一会儿几只喜鹊便即刻冲上云霄,又笔直了身子重重俯冲下来,随着风流扑棱棱。
而最钟情的,仍是携着几卷诗书,沐浴在春光下,不时去寻觅春的乐闻。也不知怎的,霎时防腐置身于校园这幅浓墨重彩的画卷中。书海浪漫,春媚骄阳。那花,满如繁星,更满若繁花。”二月春风似剪刀“般的剪开画帙的风尘,流露真色。”草色眼看近却无“的别致,在悠然诗人笔下,赋予春似有似无的隐约朦胧美感。再握起画笔,描绘一幅春光乍现图。
夏炎如风,燥之极为。操场上挥洒的汗水,浸透过青春所迸发出的鲜活气息。我们俯身姿花坛边,明察秋毫,等待着那年年不约而同的小小爬虫。在微凉晨光里,偶一流盼间,能见识到日月同辉,可谓是有幸之至了。
忆往昔,校园风花雪月依旧飘扬。