清晨打开窗户,几抹阳光懒洋洋地倾洒在房间里;清新的空气,散发着芳香,争先恐后的挤进屋子;窗前的插还垂着头,似在沉睡。到处都洋溢着惬意,弥漫着慵懒。而忙碌的我反倒有些格格不入。在星期日我总会有许多补习班,填满时间表。
午饭过后便乘上公交车去上学而思了,一路上我都是由于睡得太晚而打不起精神。突然一阵急刹赶走了瞌睡虫。只见一位老奶奶焦急地在斑马线一边来回踱步,走路时有些瘸腿,想是来看病的。然而,由于行人较少,也没有红绿灯,汽车在马路上川流不息的奔驰,没有人注意这弱不禁风的奶奶。她几次想迈出第一步,但迎面而来的总是车轮卷起的一阵阵劲风,脸上也不禁浮现出惊恐的神色。我车上的这位司机叔叔显是察觉到了,便停在了斑马线前。后面的车却有些猝不及防和不解,但却也只有喇叭的低轻声的“嘀“一下,也一瞬间鸦雀无声。众人的眼光一起注射在奶奶身上。那位奶奶微笑着用本就佝偻的背鞠了一躬。一时间大家都很默契,屏息凝神,大气不敢出一口,安静的出奇。那位奶奶举起骨瘦如柴的手拄着拐杖,颤颤巍巍地踏出一步又一步。马路很宽大,她斑驳的皱纹上凝结一粒粒的汗珠,显是走的有些吃力。
我被感动到了,以赞美的目光望向司机,却已不在,而是出现在马路上。他十分麻利地就背起了奶奶,蜷着脚一步一步走向对面,速度也不快,确似开车一般平稳,老奶奶终于抵达了马路另一边。热辣的阳光变得温和,流进车里暖洋洋的。逐渐从车窗伸出了一双、两双、三双手……整个马路响起了阵阵掌声。