有人喜欢温顺乖巧的小猫,有人喜欢活波可爱的小,有人喜欢小心谨慎的乌龟,而我却偏偏喜欢可爱的小兔,它叫“达达”!
达达长得非常可爱。它全身毛茸茸的,像穿着一件华丽的大衣,摸一下软软的,暖暖的,滑滑的,舒服极了,一双圆溜溜的眼睛像两颗红宝石。最特别的就是它的尾巴了,像一个小绒球贴在屁股上,俗话说:“兔子尾巴长不了。”
达达在吃食时很有趣。有时很快吃完,好像怕别人抢去似的;有时很慢吃完,好像慢慢享受。细细品味时,又好像在说:“不合我胃口”;快速吃完时,又好像在说:“我好饿呀!”
有一次,我带着它出去溜达,它一蹦一跳地在前边跑着,而且非常快,而我则在后面努力地追着,我一边追一边大声叫道:“等我一会儿,等我一会儿......”它却不理睬我,仍以原速向前奔跑,过了好一会儿,我才发现原来这里有一片草坪,怪不得达达这么着急呢!它冲着我笑了笑,好像在说:“我想来这个绿色的小天地打个滚,玩一玩,再啃一啃青脆甜美的小草,嘻嘻!”我也奔跑着和达达玩起了快乐的游戏,我们的欢笑声不时地在天空中回荡着......
后来,由于我不会照顾达达,不懂得珍惜,让它离我而去了,但我非常想念它,在睡梦中总是会梦见它......