汶川的政府大楼为何不倒?800字作文
在5.12地震中,医院倒下,学校倒下,而政府大楼却没倒。地震灾难虽然属于不可抗拒的天灾,但数千学校师生的死亡,医务工作者的伤亡,肯定是不可绕恕的罪孽!于是,有人写了这样的诗:傲然的政府大楼如一座墓碑,挺立在西天阡陌的尽头,梦境...
5·12——写在汶川地震一周年之际2008年5月12日,在中华上下五千年的历史长河中是一个再普通不过的日子。然而,从2008年起变得不再普通,这个沉重的代价就是69227人遇难,374643人受伤,失踪17923人(截止2008年...
地震一周年之际,记者再次来到地震重灾区的四川省青川县、陕西省宁强县和略阳县。废墟中,板房旁,一簇一簇的鲜花在争夺春光,尽情绽放,生命力强大,势不可挡。地震造成的伤痕在渐渐平复,悲哀在时间和希望中慢慢散尽。记者所到之...
林浩小朋友:你们好!我是黄麒铭,今年11岁,是四川省内江市隆昌县第一实验国小的学生。5。12大地震已经过去五年了,但在地震中发生的桩桩件件我都历历在目:一个小男孩在地震中逃了出来,可他不顾自己的安危,又冲着跑向废墟将自己...