妈妈:您好!我是您的儿子汶川。还记得昨天那个黑色的星期一吗?当灾难降临的那一刻,我被无情的大震肆意摆布,此时的我是那么的无奈。我的心在痛,一直在痛,连呼吸也会痛。儿子的名字在刹那间成为了灾难的代名词。但是您没有抛弃...
此刻我说什么安慰的话语,都无法减轻你们的痛苦。但我还是想说:不要太难过,不要太伤心,存活的你们一定要好好的要坚强的活下去。不为别的,就为这次大力救援的口号:只要有一线希望,就要付出百倍的力量去营救……活...
我当时才4岁,但我知道,那是一场让无数家庭沉浸于悲伤的天灾,那时的我对这一切是无奈的,就算我在场,可是我又能有什么力量和地震抗衡,我没那种能力,我只能默默地给受灾者祈祷,此时此刻,我已不是4岁小孩,我深深的明白,这是一场多么...
简介:2008年5月12日14时28分:四川省汶川县发生里氏八级地震,波及有感范围包括四川、宁夏、甘肃、青海、陕西、山西、河南、北京、上海、贵州、西藏等十六个省、自治区、直辖市。有数万人在这场灾难的瞬间逝去,有数十万人...
在5.12汶川大地震一周年即将到来之际,我对在地震中遇难的同胞们致意沉痛地悼念。一年前,也就是2008年5月12日,在四川汶川发生了罕见的里氏8.0级大地震。14时28分,一种山崩地裂般的声音打破了这沉静多年的大地。房屋、大厦...
芜湖市镜湖区东风国小四(2)班王雯婕亲爱的汶川灾区小朋友:现在是深夜11点,万籁寂静,但我仍在床上翻来覆去无法入睡。想到你们睡在临时的帐篷里,忍受着断粮缺水的煎熬,真叫人心酸。这几天天气预报,还要下中雨,你们时刻面临着余...
大家都知道了,2008年5月12日,在我国四川的汶川发生了一起8.0级的大地震,后来测出,地震的威力相当于252颗原子弹爆炸所释放的能量。在这场地震当中,很多的学校都倒塌了,许多国小生因此而失去了同我们一样鲜活的生命。我希望,...
2008年5月12日,汶川大地震,震惊世界。自此,坚强、信念、大爱无疆之类的词不断爬上报纸的版面。到了2011年5月,时隔三年,人们对这场灾难逐渐淡漠的记忆又一次被媒体和机构借着三周年纪念的机会哄炒起来。于是捐款,于是探望,于...
纪念汶川地震两周年今天是5.12,一个让所有中国人无法忘记的痛苦日子,两年前的5.12发生了汶川大地震,近十万同胞在此浩劫中不幸遇难。举国哀痛,举国沉重!2年过去了,这里祝愿遇难同胞们在天堂能够过得顺心如意,同时也希望我们...