纪念5·12汶川大地震作文——灾难中的荆棘鸟700字
最新体裁事件地震作文欣赏栏目,是专为需要提高作文水平的你而准备,这里针对体裁事件地震作文进行精细化,精选化整合,把最全最新的地震优秀作文知识早早呈现,“读书破万卷,下笔如有神”,看多了不同体裁,不同手法的作文,相信你下笔定会有神。
灾难中的荆棘鸟——5.12周年吟题记:据说有一种荆棘鸟,一生只唱一次歌。从离开雀巢开始,它便不停执着地找寻荆棘树。一旦如愿,就把自己娇小的身体扎进一株最长、最尖的荆棘上,和着血与泪放声歌唱,以一种惨烈的悲壮...
编者按:去年的今日,四川一震震恸了全国十四亿人民。今年,地震已经远去,带着我们的亲人、朋友、爱人;今年,我们以文字作为祭奠,祭奠那些因为地震而永远离我们而去的人们。今年,我们以文字歌颂,歌颂那些向灾区人民伸出援手的志愿...
摘要:我永远不会忘记,当战士们徒手扒开瓦砾,发现了一位老师紧紧地搂着两位学生,老师的脸上仍挂着笑容,但她的身体已经冰冷僵硬,手仿佛就这样安在了学生的身上。什么是爱的姿势呢?在世间无边的爱河中,有友爱,母爱,父爱…&h...
2013年4月20日上午,在美丽的四川省雅安市芦山县发生了7。0级特大地震。一座座美丽的城市瞬间变成了坟场,一张张灿烂的笑脸一下子消失了,一棵棵青翠的风景树一转眼倒下了,真是天大的不幸啊!四川芦山县虽然遭受如此的劫难,但...
当今天看到地震发生后,我一直都不敢相信,我不知道7.8级的地震有多大,但我知道唐山大地震时就7.5级了。早晨我拿到报纸后,看到了地震的伤亡人数,8533我艰难念着这个数字,在平时我可以轻易地把这个数念上百遍甚至是上千遍,但是...
只要人人都献出一份爱,汶川将变成美好的明天!当我们还沉浸在母亲节的欢乐中时,一场不幸的灾难来临了!那就是5.12地震。一座座美丽的城市瞬间变成了坟场,一张张灿烂的笑脸一下子消失了,一棵棵青翠的风景树一转眼倒下了,真是天...
5月12日14时28分,这一刻让整个中国为之伤恸。汶川大地震,这场波及大半个中国、影响数亿人的灾难,已经造成了万余人遇难。每一个数字的背后都是一个鲜活的生命,每一个生命的逝去都是我们共同的哀伤。而遇难者的数量,还在不...