成全是一种美德作文鉴赏列表
忍是一种美德,忍能让我和朋友、同学、老师构建美好的关系,能让一切变得美好。在教室里,我被邓文权踩了一脚,我笑嘻嘻,没去踹他;巫杰的纸头,扔在了我的头上,我飞奔过去,狠狠的踹了他一脚。巫杰擦了擦小腿,说:“对不起!我不应该把纸...
谦让也是一种美德。谦让不仅是一个人的一种美德;一种胸怀;一种豁达;一种无私的体现,而且更是一种境界。做人的境界之高低,常常会体现在你处理人际关系的不同方式、方法上。有的人善于化解矛盾,境界。有的人则往往会激化矛盾...
英国小说家狄更斯说:“恶,往往是昙花一现的,都要和作恶者一同灭亡;而善,则永世长存。”人都会做错事,只要会内疚,会惭愧,就是一种美德。因为,会产生惭愧之心的人,一定有一颗崇善之心。有这样一个小故事:有一个刚上车的男孩请求...
忍是一种美德,它可以促进朋友间的友谊,促进同学间的团结,让我们的生活变得充满友爱。先从小事说起,有一次我一不小心,把崔恒宇的钢笔碰掉在了地上,捡起来一看,发现笔头烃了,我心里想:这下完了,这可是崔恒宇的爸爸从上海带回来的...
国三叙事作文:感恩是一种美德550字大纲
我们感恩父母,是他们给了我们珍贵的生命;我们感恩老师,是他们给了我们良好的教育;我们感恩朋友,是他们给了我们温暖的友谊。我们每天都在使用身体的每个部位,它们让我们学会写字、跑步,学会做各种事情。是父母给予了我们这...
赠人玫瑰,手有余香。成全别人,又何尝不是一种美德呢?在前几天,我读了一篇文章《松开的鞋带》,它含意深刻,使我深受感悟。这个故事叙述了一个表演者和一个年轻人的故事:一位表演者准备去表演,结果碰见了一位年轻人,年轻人笑眯眯...
船上的漏洞本不属于漆工约定工作范围,只要把油漆漆好了,任务就算是已经完成,可是漆工却顺便将船上的漏洞补好,就是这么一个不经意的“举手之劳”,却避免了一场重大事故的发生。看完此则故事,令人想到另一则故事,一个大雨瞬间...
宽容是解决问题的秘道;宽容是给他人留下一条前行的通道;宽容更是一种美德的传承!宽容是博大的胸襟海纳百川的肚量。当年毛主席率领红一方面军到达陕北后,围绕红军是北上还是南下的问题,批判了张国焘的错误思想,由于张国...
夏天,总给人们带来喜庆,带来诗意,带来遐想,带来憧憬,更带来希望。而今年的夏天,非同一般,更是不同寻常。是啊,当2009年的钟声响起时,也意味者这个不同寻常的日子的来临------我们伟大祖国的六十大寿即将到来!六十年,在这人类的历...
如果说细雨滋润了它珍爱的大地,如果说阳光滋润了它钟情的绿叶,如果说大海滋润了它追逐的浪花,那么我要说,感恩也在滋润着我们的人生。感恩,是每个人必不可少的品质,是中华民族历代传承的美德。君知否:感恩,是一种力量。在一次...
海纳百川,有容则大。——题记我曾听说过这样一个故事:一位老师在讲课时总是看见一位同学在画些什么,一天老师拿起来看一看发现画的正是凶神恶煞的自己,这位老师并没有批评他而是鼓励他叫他下课后再修整修整,后来...