回顾新中国成立60年的历史,也是中国工人阶级内涵不断外延的历史。工人阶级的最大特征是无产。准确来说,这个产不是财产,而是生产资料。因此,我们通常在概念使用上并不严格区分无产阶级与工人阶级。正如《共产党宣言》中明...
“我若不勇敢,谁会替我坚强?我若不勇敢,谁会为我忧伤。我嫣然而笑,赶走内心的凄凉;我嫣然而笑,撑起自己的天堂。”——题记除了坚强,只剩坚强。坚强也只是在成功之路上被逼无奈之举而已。坚强的另一个名字叫“硬撑”,若成功可...
我本是一个能歌善舞、性格开朗的女孩,梦想就是像杨丽萍一样,在舞台上尽情绽放。可是天有不测风云,一场突如其来的车祸差点毁了我的人生梦想。那是一个星期五的下午,放学后,我和几个同学高高兴兴地走在回家的路上。突然,一位...
又到了冷漠、寒冷的冬天,人人都唉声叹气的。我无奈地走到黔灵公园,看着满山枯萎的树木,我竟想放声大哭。突然,我听见了一阵林涛声响起,原来在山的另一边,挺立着“岁寒三友”之一的松树。松树笔直挺拔,像一个在冬天站岗的战士...