人性之美作文鉴赏列表
"当一滴晶莹的热泪从眼角渗出,悄然无声划过脸庞,滴落红尘,我们便拥有了一颗真诚的心,在那一时刻,周而复始的生活耀眼璀璨!六月的天,孩童的脸,刚才还是阴雨的天,此刻阳光肆虐,不知疲倦地揪起人们烦躁的心。而我的生活亦像是赶热...
每个人的生活习惯不同,每个人的善恶美丑也不同。有的人天生善良,不管在什么场合他都会显现出他的善良本质,别人有困难的时候,他都会伸出援手,去帮助别人!...
江水灵动,故能见其蓝;岩山沉稳,故能幻其彩。古人云:“仁者乐山,智者乐水。”仁者为何乐山?其缘于他内心的沉稳敦厚,善良嘉懿。智者何以乐水?其因于他思想中灵动机巧,敏慧有聪。孔子当属仁者,东坡当属智者。孔子事鲁,不得大用,仅授...
当危险向别人迎面而来时,当死神悄悄地走近他人时,他们兄弟俩奋不顾身把一个个人从死神的手中抢了过来,他们用双肩托起了生命的桥梁,他们这种坚持的精神散发出了圣洁的耀眼的光芒。2012年8月18日凌晨5时23分,一辆从广东开往...
没有巨浪的雄壮,一弯曲折回环的溪流也能激起清越悠扬的回响;没有蓝天的广阔,一片悠游天地的白云也能享受生命的诗情画意;没有英雄的雄功伟业,平凡的人身上也能彰显人性之美的光辉。他们身上的高尚品质互相投射与交织,会让社...