四季的小区作文800字
春天,房前的老梧桐冒出了嫩绿的新芽,那绿,绿的那么清新,犹如山中一股静静流淌的泉水;那绿,绿的那么可爱,好像它突然返老还童,变成了一颗幼小的树苗。那些四季常青的针叶灌木,依旧绿得那么青翠,在周围无数嫩芽的映衬下更多出了一份苍老。冬青的叶子也长的差不多了,有个别长的早的已经呈现出那种成熟的绿色了,值得一提的是,它被修剪成了许多不同的模样,有的是一个方方正正的长条,有的是一个规规整整的圆形,还有的是一些我见也没见过,说也说不上来名字的形状。
夏天,房前的老梧桐树变了,原本几乎看不见的嫩芽全都迸发开来,又有了另一种绿,那绿,绿的那么苍翠,就像被刷上了纯绿的漆一样;那绿,绿的那么纯粹,阳光照在上面,金光四射。常青灌木视乎被周围密不透风的树叶压的喘不过气来,绿色也变得黯淡无光了。但同样在树底下的冬青却若无其事地生长着,反而变得更加绿了,像是要跟那棵梧桐树一争高下。在最热的八月份,尽管温度在35°以上,小广场上依然是一片热闹景象,老人坐在树下的椅子上乘凉、聊天,孩子们有的踢足球,有的玩健身器材,有的在“打卡”,还有的不知在干什么,估计是想出来跑跑散散心。
秋天,整个世界都变了,房前的老梧桐树落叶了,所有树底下都堆积着一层厚厚的落叶,只有个别几棵树上还有一些叶子在苦苦支撑,整个世界像铺上了金黄的地毯,院子里的小朋友们会经常跑到这层地毯上玩耍。针叶灌木依然是青翠的,旁边的树都落光了枝叶,这几株针叶灌木就显得尤为突兀。冬青也还绿着,而且绿的那么显眼,似乎比夏天时的梧桐还要绿,十分引人注目。秋天的小广场是一年四季最热闹的时候,白天时,有许多老人在这里交谈、聊天,还有许多小朋友在这里玩器械,打球、踢球,夜晚到了,就有许多老奶奶、老爷爷在这里跳广场舞,还有一些小朋友偏爱秋风习习的夜晚,争先恐后地来夜晚的小广场玩耍。
在寒冷的冬季里,所有的树木都落光了叶子,它们的枝杈上满是银白色的雪,人们也不可以像夏天站在树底下乘凉一样站在冬季的树下避雪。梧桐的叶子也掉光了,像一位临终的老爷爷一样双臂指天,无声地悲叹着:“生命为什么会有终结?”低矮的冬青和浑身是刺的针叶灌木还有像金字塔一样的松树树苗,它们是在冬季里刚刚种下的,这几抺绿色,就像夏日里的荷,成为了这冬日里最别致的景色。刚下过一场大雪,地面铺上了银白色的地毯,这可把小朋友们乐坏了,像发了疯似的冲出了家门,在小广场上和别的小朋友汇合,有的干脆直接在自己家的楼下就开始玩起了雪,那股“疯劲”绝不输在小广场上玩耍的小朋友。
我家的小区,像一位慈祥的老爷爷,把我们揽入怀中,给我们提供保护;我家的小区,像一位俊俏的姑娘,向我们展示她那美丽的妆容;我家的小区,像一位活力四射的少年,为我们展示他蓬勃的生机。