美丽的冬青树作文500字
春天冬青树刚抽出来的新叶,大小形状就像小瓜子儿,嫩绿嫩绿的,在温暖的阳光下,仿佛一个个刚出生的小娃娃,嫩得让人不忍心去碰它。
春夏之交的时候,冬青树就会开出一朵朵像绿豆般大小的花,这些小花是那么不起眼,只有当你走近仔细观察,才能发现它黄色的花蕊和淡淡的黄绿色的花瓣,冬青树的花是那么纯洁,那么美。它不与其它各种各样、色彩斑斓的花朵争奇斗艳,它十分谦虚,不张扬,只有走近它才能闻到幽幽的清香。它的花期非常短,只有真正喜欢它,留心观察的人才能看得到。
夏天的冬青树非常茂盛,它的叶子从上到下都是墨绿色的,表面像抹了一层油,闪闪发亮,这时候,冬青叶摸上去厚实了很多,正面滑滑的,背面毛绒绒的,让人一看就感受到它蓬勃的生命力。
秋天,其他树木的叶子正准备随风旅行的时候,冬青树仍然牢牢抓紧所有的叶子,不让它变黄,被风吹走。等到冬天在白雪映衬下的绿叶,会显得格外美丽。
冬青树四季常绿,生命力顽强,适应能力强。它美化环境,默默地付出不求回报,也不与别的花草比美,即使在恶劣的环境中也不怨天尤人。
家门口的两排冬青树就像是我的挚友,每天看到它们就被它的优秀品质所激励,让我有了在学习中战胜难题的勇气。